INVA-Портал!

Меню сайта
Категории видео
Фильмы [2]
Передача "Фактор жизни" [19]
INVA на TV [24]
Полезные придумки [1]
Ваши видеоролики [2]
Видео от посетителей нашего сайта
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Опрос Онлайн. Вы отвечаете, мы платим!

Главная » 2012 » Июнь » 7 » Дело Наташи Воронковой решилось за два дня (Вести 05.06.2012)

13:25
Дело Наташи Воронковой решилось за два дня (Вести 05.06.2012)

Get Adobe Flash player

Благополучное и на удивление быстрое разрешение печальной ситуации, в которой оказалась выпускница одного из московских интернатов: девушка-инвалид осталась без квартиры, которую по закону должна была получить от государства. Вместо отдельного жилья ей выдали пару квадратных метров в крохотной комнате дома престарелых. И три года никакими силами добиться справедливости не удавалось. Пока "Вести-Москва" не задали несколько вопросов ответственным за это чиновникам.

Давно органы столичной соцзащиты не работали так слажено и споро, с таким задором и огоньком. Лишь в минувшую пятницу (1 июня) "Вести-Москва" показали сюжет про сироту Наталью Воронкову, которая вместо отдельной квартиры получила от государства прописку в богадельне, а уже во вторник, 5 июня...

"Мне сказали: ты имеешь право жить самостоятельно, если ты этого хочешь, мы тебе даём квартиру", — рассказывает выпускница школы-интерната №62 города Москвы Наталья Воронкова.

Чудесным образом за два дня решилась проблема, с которой десяток ведомств не могли разобраться три года. Молодую девушку, инвалида детства, из интерната выписали прямиком в каморку при пансионате для ветеранов труда. Причём, уверяли чиновники всех рангов, якобы для её блага и по её же просьбе.

На самом деле, на кону был солидный куш — однокомнатная квартира в столице. Её обязаны были выделить Наташе, так как её отец лишён родительских прав, а прописка кем-то аннулирована.

Директор интерната №62 — Галина Бажанова, оскандалившаяся уже год назад с нарушением прав воспитанников. Тогда потребовалось вмешательство прокуратуры. В интернате показали некую бумагу сомнительной спецкомиссии, якобы на основании которой выпускницу Воронкову и лишили положенного сиротам жилья. Впрочем, тут же последовало сенсационное признание.

"Она подходила под эту категорию, она имела право получить квартиру", — сообщила заместитель директора школы-интерната №62 по социальной защите Людмила Быкова.

Столичный уполномоченный по правам ребёнка прямо заявил, что тут необходимо расследование со стороны правоохранительных органов и потребовал повторного созыва спецкомиссии. И соцзащита тут же сменила тон.

"Если девочка социально созрела, готова к тому, чтобы вести самостоятельную жизнь, никаких вопросов здесь возникнуть не может, — констатировала первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Потяева. — И если ей по закону положено жилье, это жилье она получит".

Справедливость восстановлена, но осадочек остался. О Наташе Воронковой страна узнала, благодаря программе "Вести-Москва". А сколько ещё сирот, о которых никто не знает, страдают из-за чиновников, неизвестно.

Категория: INVA на TV | Просмотров: 1139 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru
{*}
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0


Сегодня были на сайте:
AlexSoft, autohitytp, Jamesonton
Наша кнопка


Код баннера:

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz