INVA-Портал!

Меню сайта
Категории видео
Фильмы [2]
Передача "Фактор жизни" [19]
INVA на TV [24]
Полезные придумки [1]
Ваши видеоролики [2]
Видео от посетителей нашего сайта
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Опрос Онлайн. Вы отвечаете, мы платим!

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Победы сборной России на Паралимпиаде уже называют феноменальным прорывом

22:24
Победы сборной России на Паралимпиаде уже называют феноменальным прорывом



Наши футболисты обыграли в финале сборную Украины со счетом 1:0. Итак, 102 медали. 36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых.

Второе место в общекомандном зачете. Это невероятный прогресс, ведь в Пекине мы были восьмыми.

Жаль, мы уже привыкли к тому, что эти люди самые сильные и выносливые. И объяснили самим себе, почему.

И, жаль, они уже привыкли радоваться и удивляться удобству жизни и вниманию к себе на Паралимпиадах, а потом возвращаться домой.

Но, судя даже по уровню зрительского интереса к Паралимпиаде, в обществе меняется отношение к инвалидам.

За пятнадцать лет в паралимпийском спорте Раиса Чебаника ни разу не играла при полных трибунах. И победив, растерялась: а что делать, когда выигрываешь золотую медаль?

Наша единственная на лондонских Играх чемпионка по настольному теннису в начале года балансировала между жизнью и смертью. После сложнейшей операции - в голову ей вживили пластину, блокирующую нерв - люди редко рвутся в бой.

"Я так подумала, что это последний шанс мой, и его надо использовать. Не было медали в моей коллекции только вот Олимпийской. Я была бы рада даже за бронзу", - говорит чемпионка Паралимпиады по настольному теннису Раиса Чебаника.

Meet the superhumans! Знакомьтесь, это суперлюди! Авторы британского телевизионного ролика, он и в интернете стал хитом, не переборщили с пафосом. Паралимпийцы устроили в Лондоне такие игры, что многие позабыли Олимпиаду. И как же относиться к этим чемпионам?

"Никогда нельзя жалеть! Вообще, людей с инвалидностью не надо жалеть. Они всё прекрасно понимают. Я думаю, по энергии жизненной они превосходят многих здоровых!" - убеждён четырехкратный чемпион Паралимпиады по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Алексей Ашапатов ещё в Пекине был нашим знаменосцем и выиграл два золота, то же самое сделал в Лондоне.

Потеряв ногу, бывший волейболист ушёл в лёгкую атлетику.

Теперь из-за тренировок даже жениться некогда. Но Алексей Юле пообещал: как из Лондона приеду, поведу тебя под венец!

Пока жених бьёт мировые рекорды, невеста с Настей на руках обзванивает друзей и хлопочет по дому. Семья большая - у Алексея ещё два приёмных сына. Дочь чемпион сам забрал из роддома, но в последнее время видит её в основном на фотографиях.

"Завтра ей исполнится четыре месяца, она очень сильно изменилась и очень хочется её увидеть, потрогать, позажимать немножко!" - говорит Алексей Ашапатов.

Их человеческие и спортивные истории интересней любого романа. А для тех, кто родился с инвалидностью или пережил несчастный случай Паралимпийцы ещё и пример для подражания. Если они это смогли, то чем мы хуже?

"То есть я хочу быть наравне с ними и показать всё, что я могу. Просто вообще, когда вот лично я играю в регби, пересаживаюсь на другую коляску. И я моментально забываю о том, что у меня есть какие-то физические недостатки и просто играю", - говорит воспитанница спортивного интерната Наталья Пучкова.

У Наташи Пучковой, она сирота и живёт в интернате, есть шанс попасть на следующую Паралимпиаду. Ведь регбисток на инвалидной коляске у нас мало. А Женя Гулюкин тренируется и на корте, и в бассейне. К бразильской Паралимпиаде ему исполнится восемнадцать.

"Мечта есть! Я хотел бы принять, конечно, участие в теннисе, попробовал бы в плавании. Попробовал бы в баскетболе, попробовал бы где, везде, где мог бы попробовать", - говорит школьник Евгений Гулюкин.

В случае с Оксаной Савченко всё решила мама. Мамы, похоже, точно знают, что нам нужно! В пять лет она отвела девочку в бассейн. Врачи сказали: из-за проблем с глазами это самый безопасный спорт. Теперь уже восьмикратная Паралимпийская чемпионка, здесь она выиграла пять золотых медалей, в Лондон маму не повезла: уж слишком она волнуется!

"Знаете, я, наверное, пожелаю детям и их родителям, потому что родители все-таки делают из детей будущее, никогда не сдаваться, хоть какие у вас проблемы: зрения нету, конечностей, ДЦП, это не повод, чтобы останавливаться!", - призывает восьмикратная чемпионка Паралимпиады по плаванию О.Савченко.

В Лондоне Паралимпийские игры почти догнали Олимпиаду. И в первую очередь, по невероятному интересу к этим соревнованиям. Сейчас на стадионе почти семьдесят тысяч человек. И так было каждый день. Не только олимпийцев, теперь и чемпионов Паралимпиад знают миллионы!

Новые герои затмили самого известного паралимпийца на Земле. Оскар Писториус разминался на Олимпиаде. Но теперь англичанин Джони Пикок самый быстрый человек на протезах! Он выиграл стометровку. А южноафриканец выиграл золото в своей коронной дистанции 400 метров и в эстафете.

"Это самые масштабные Паралимпийский игры. Такого я никогда не видел. Здесь столько рекордов, здесь такая борьба! Ты видишь, как стремительно сокращается время между победителем и проигравшим. Это профессиональный спорт!" - говорит чемпион Паралимпиады по легкой атлетике Оскар Писториус.

В Лондоне произошла "взрывная эволюция". Удивили Паралимпийцы. Состязания для инвалидов, а именно так назывались первые Паралимпиады, они за несколько дней подняли на Олимпийский уровень. Ну и зрители молодцы: организаторы поначалу боялись, что на трибунах будет пусто.

Эти чемпионы пока не привыкли, что за интервью с ними журналисты выстраиваются в очередь. А как за них болели! Британцы, надо отдать им должное, поддерживали не только своих.

"Я как вышла, сразу обалдела, такая реакция", - говорит серебряный призер Паралимпиады по плаванию Дарья Стукалова.

Российская сборная удивила не только своими медалями. Мир увидел команду личностей. Остроумных, красивых и очень эмоциональных.

"На самом деле, для меня эта медаль серебряная как золотая! Только я знаю, как она мне далась. Я рада, что хоть серебро я могла принести своей стране!" - говорит серебряный призер Паралимпиады по настольному теннису Юлия Овсянникова.

"Надеюсь, что у нас в ближайшем будущем страна доживёт до того, что у нас не будут обращать внимание на улице, кто едет на коляске, показывать на него пальцем", - говорит четырехкратный чемпион Паралимпиады Алексей Ашапатов.

В мире нет людей с ограниченными возможностями. Ограничить себя может лишь сам человек. И он же в силах совершить чудо. И ничто, ни природа, ни несчастный случай не в силах его остановить.

Послевкусие побед - это чувство, которое еще очень долго будет объединять нас, зрителей, и атлетов. А если вспоминать о победах тяжелых и очень долгожданных то, вероятно, после Лондона, это, конечно, золото нашей мужской сборной по волейболу. Почти 30 лет о таком лишь мечтали.

Мы помним этот матч: два первых сета проиграно, против нас - пятикратные чемпионы мира, бразильцы. Уже после игры наши ребята признались: это просто подарок нашему другу, Сергею Тетюхину, ведь это была его последняя Олимпиада, ради него мы были готовы на все.

О том, как это было, о каждой секунде этой фантастической игры сразу после нашей программы расскажут ее участники и очевидцы в документальном фильме "Больше, чем золото".

Категория: INVA на TV | Просмотров: 1728 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: 0.0/0

Материал взят с сайта: http://www.1tv.ru/news/sport/215118

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru
{*}
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0


Сегодня были на сайте:
Jamesonton
Наша кнопка


Код баннера:

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz