INVA-Портал!

Меню сайта
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Снежинка, AlexSoft 
Форум » Полезное и интересное » Всякие полезности » Поделитесь рецептами вкусной пищи. (Вы любите вкусно готовить? - Поделитесь своими рецептами.)
Поделитесь рецептами вкусной пищи.
AlexSoft Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 22:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Вы любите вкусно готовить? - Поделитесь своими рецептами вкусной пищей.
Наверняка у всех есть любимые блюда? А у кого-то есть рецепты приготовления чего-то экстроавгантного? Или рецепты любимой бабушки?
Поделитесь ими...


Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
AlexSoft Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 22:50 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Скоро НОВЫЙ ГОД.

Новогодний салат с жареным сыром и клубникой

Надо: смесь салатов, несколько клубничин, сыр (типа чеддер или гауда), оливковое масло, панировочные сухари, яйцо, соль, перец молотый, масло растительное для фритюра.

Салат промыть, обсушить, клубнику нарезать кружками, сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжарить до золотой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Есть, пока сыр не остыл!

Замечательно с белым сухим вином.

Прикрепления: 0272624.jpg(88Kb)


Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
AlexSoft Дата: Среда, 17-Дек-2008, 21:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Готовим заливную рыбу

Трудно себе представить новогодний стол без заливной рыбы, тем более что во многих странах рыба - обязательное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:
(на 4 порции)
судак - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
черный перец - 3 горошины
лавровый лист, белый молотый перец, соль
30 г гранулированного отечественного желатина на 1 л воды

для украшения:
1 лимон
2 соленых огурца
5 перепелиных яиц
сладкий перец
петрушка
30 г красной икры

Способ приготовления:

1. Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.

2. Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом подготовить рыбные кости и два куска филе судака.

3. В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 час. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 литра.

4. В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.

5. Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе.

6. Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16 градусов. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню.

7. Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 градусах в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества.

8. Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки.

9. Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, залив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.

10. С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой.

11. Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко нарубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Доставить блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе.

Прикрепления: 7269922.jpg(9Kb)


Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
Форум » Полезное и интересное » Всякие полезности » Поделитесь рецептами вкусной пищи. (Вы любите вкусно готовить? - Поделитесь своими рецептами.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Посетите нас В КОНТАКТЕ

Последние темы
  • Поделись своим творчеством!!!
  • (11)
  • R-Studio 8.2 Build 165337 Network Edition RePack 8.2.165337
  • (0)
  • Полезные ссылки
  • (66)
  • Как получить инвалидную коляску
  • (2)
  • Любовь это болезнь?
  • (36)
    Читаемые темы
  • Очень полезные программы
  • (144)
  • Ассоциации
  • (123)
  • Обратный отсчет
  • (91)
  • Вышиваю бисером
  • (84)
  • Анекдоты
  • (66)
    Активные посетители
    КапелькаГрусти
    (503)


    AlexSoft
    (430)


    Натафка
    (424)


    Иринка
    (327)


    Снежинка
    (90)

    .:Реклама:.
    Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


    Найти название диска/фильма:
    Статистика
     Рейтинг@Mail.ru

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 15745
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них:
    Админов: 4
    Модераторов: 3
    Проверенных: 173
    Пользователей 15565

    Из них:
    Парней: 15287
    Девушек: 458
    Яндекс.Метрика

    раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

    Copyright INVA © 2008-2017
    Бесплатный хостинг uCoz