|
|
| Почему инвалиды инфантильны? |
| психолог |
Дата: Понедельник, 05-Окт-2009, 18:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Нет на сайте
|
Просто сталкиваюсь с тем, что инвалидам проще сидеть дома. Они могут много обижаться и жаловаться на одиночество, но шагов к общению, почему-то не делают? Может быть, это как-то зависит от воспитания? Я практикующий психолог в социокультурном центре, где есть кружки, как для инвалидов, так и для здоровых людей. К моему удивлению ко мне например, чаще ходят люди без инвалидности, мамы водят детей для занятий по развивающим программам. Инвалиды же вообще обходят мой кабинет стороной и при случайной встречи, в холе или в коридоре начинают мне доказывать, что психолог им не нужен, хотя я их не спрашиваю. А мамы детей-инвалидов, почему-то уверенны, что психолог и психиатр одно и тоже, они и слушать не хотят когда им разъясняют различия. На мой тренинг "Искусство общения", пришла молодежь без инвалидности и причем не бесплатно! Но, т.к. наш центр создан для реабилитации инвалидов следовательно тренинг в первую очередь должен быть предназначен для людей с ограниченными возможностями, записалось всего 3 человека, а остальные почему-то решили что их там будут учить жить и с гордым видом отошли восвояси. Практика показывает что, по непонятным причинам люди с инвалидностью САМИ не хотят развиваться и расти личностно. Если так и дальше будет происходить, то "дыра" между здоровым и инвалидным обществом ни когда не зарастете и как не грустно, инициаторами этой "дыры" как раз со стороны людей с ограниченными возможностями.
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 02:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 2
|
Психолог привет. Я думаю воспитание не причём. Я колясочник , как обычно бывает разведён. Я в сваём районе лазию куда могу на коляске добратся . Да неспорю сперва было страшно Как наменя посмотрят, пальцем покажут, да ещо матам покроют. Потом послал всех куда подальше. Чехать навсех , катаюсь всвоё удавольствие. Летом на коляску прекрипил флаг весёлый роджер. Позетива море получаю. И народ улыбатся стал . Кстати вам нас непонят мы вразных шкурах живём. Потамучто инвалид получает такой внутринний психический удар , большое каличество народа несправляются помогай непомогай всёравно человек марально тухнит. Поверте Я навидался этого достаточно. Я уж простариков неговарю, там полный капут. Всё что я тут наговорил касается только ампутантов.
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 03:54 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 3
|
лёлик, так держать !!!!!!!!!!!!!!!!!
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 16:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Вставайте под мой флаг весёлый роджер.
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 23:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
Лёлик, так держать!!! Просто сердце радуется, когда встречаешь таких людей! Возможно, я кого-то удивлю, но я тоже инвалид. Просто я ни когда не предавала особого значения слову "инвалид". Я стараюсь идти в ногу со временем. Да, бывают дни, когда плохо, грустно, не без того, но они бывают у всех и у здоровых людей тоже. Я прошла огромный, тернистый путь к своим теперешним достижениям, не раз срывалась и хотелось послать всех, вообще весь мир, (в ж***) куда по дальше, но я отдавала себе отчет в том, что если я замкнусь в четырех стенах и обижусь на всех и вся, то я, просто напросто пошлю сама себя куда подальше.
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Суббота, 10-Окт-2009, 02:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
|
Психолог привет . Я некагда нескрываю кто я. Начнёш скрывать лишний комплекс появется. А оно надо. Ходил на протезах в шортах летом. Народ смотрит - мужик вженских калготках идёт смеются. А мне как до звезды. Как ты говориш ( пошли все в большую Ж......... У ) помогает аднака  Добавлено (10-Окт-2009, 02:03) --------------------------------------------- А где все ??????? Ме кажется тут всем скучно. ВОТ вам и инфантильность. ЧТОТА НА САЙТЕ НАДО МЕНЯТЬ. Заинтересовать чоли . Камута камень вогород.  Добавлено (10-Окт-2009, 02:14) --------------------------------------------- КАК вам моя косичка. Лично мне нравится. А ВАМ???? Добавлено (10-Окт-2009, 02:17) --------------------------------------------- ВОТ.
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
| |
| Aviz |
Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 14:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
|
Интересная тема у вас господа) Вешать табличку "мне пох..", как это делает Лелик, в форме роджера, это обратная сторона замкнутости. Кто на колясках, кто с гиперкинезами, а кто просто оооочень худой, мы все отличаемся от СРЕДНЕГО, так называемого нормального человека! И то, что люди нас жалеют, менее культурные показывают пальцем, это НОРМАЛЬНО! Другой вопрос, почему мы воспринимаем это так?!
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 17:31 | Сообщение # 8 |
Рядовой
|
Quote (Aviz) от СРЕДНЕГО, так называемого нормального человека! А, какие критерии у средне-нормального человека?
|
| |
|
| |
| Aviz |
Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 22:24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
|
Все вы прекрасно понимаете, госпожа, так называемый психолог! И вы не ответили на вопрос, почему человеку на инвалидной коляске так ТРУДНО, быть под взглядами прохожих?
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 23:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
|
AVIZ акто вам сказал чточто трудно быть под взглядом прохожих. Я понемаю люди разные, но пододну метёлку грести ненадо. Мне иногда бывает жалка ( средне нормального человека) за его слепоту. Зачестую человек лешон получать положительную энергию. А нащот моего флага это прилив положительной энергии.
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
| |
| Aviz |
Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 14:27 | Сообщение # 11 |
Рядовой
|
Лелик, пишите, пожалуйсто, по РУССКИ, читать нет никакой возможности, от орфографических ошибок
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 17:14 | Сообщение # 12 |
Рядовой
|
Как могу , идиальных людей нет. Хотите посмеятся , обидить ? Ну ну удачи  Добавлено (12-Окт-2009, 17:14) --------------------------------------------- Aviz Я думал вы умнее. А казывается неочень. У Вас наверное такой статус унижать людей!
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
| |
| Aviz |
Дата: Вторник, 13-Окт-2009, 10:01 | Сообщение # 13 |
Рядовой
|
Лелик! Не стремясь к совершенству (сиреч, грамотному изложению мыслей), вы сами себя опускаете...
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Вторник, 08-Дек-2009, 14:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|
Quote (Aviz) Все вы прекрасно понимаете, госпожа, так называемый психолог! И вы не ответили на вопрос, почему человеку на инвалидной коляске так ТРУДНО, быть под взглядами прохожих? Что я по-вашему должна понимать, господин, так называемый Aviz!? Вы мыслите стереотипами, что мешает вам шире взглянуть на окружающий мир. Quote (Aviz) И вы не ответили на вопрос, почему человеку на инвалидной коляске так ТРУДНО, быть под взглядами прохожих? В этой жизни у каждого свои трудности... Если человек на коляске, все проблемы видит только потому, что он на коляске - это уже комплексы. Он сам себе все усложняет и доставляет своей голове очередные трудности.
Сообщение отредактировал психолог - Вторник, 08-Дек-2009, 14:34
|
| |
|
|
|
 | Приветствую Вас Гость
|
| Статистика | 

Зарегистрировано на сайте: Всего: 630 Новых за месяц: 32 Новых за неделю: 8 Новых вчера: 1 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 492 Проверенных: 132 Модераторов: 3 Админов: 3 Из них:  Парней: 320  Девушек: 310 |
|