INVA-Портал!

Меню сайта
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Снежинка, AlexSoft 
Форум » Общение » Наша жизнь » Сотрудники с привелегиями: инвалиды (Сотрудники с привелегиями: инвалиды)
Сотрудники с привелегиями: инвалиды
nikolai88 Дата: Среда, 19-Мар-2014, 20:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
Проблема трудовых отношений и проблема трудоустройства граждан, у которых ограничены возможности, всегда обсуждались в государстве. Таким гражданам нужна поддержка от государства, поскольку ввиду ограниченных возможностей им трудно сохранить действующие трудовые отношения и, тем более, найти новую работу.
В 2012 году Российская Федерация утвердила Конвенцию «О правах инвалидов». В связи с этим в 2013 году были внесены изменения в некоторые законодательные акты, регулирующие труд инвалидов.
Изменениями внесены новые правила для организаций по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, правила информирования о таких рабочих местах органов центра занятости населения, а также увеличены штрафные санкции за нарушение прав инвалидов в сфере трудовых отношений.
Рассмотрим подробнее, как осуществляется трудоустройство граждан-инвалидов, какими льготами могут воспользоваться работодатели, применяющие труд инвалидов и какими правами наделены работники-инвалиды.
Итак, труд инвалидов регулируется отдельными положениями Конституции РФ, Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 19.04.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее Закон № 181-ФЗ).
Квота при приеме на работу
В соответствии со ст. 21 Закона №181-ФЗ субъекты Российской Федерации устанавливают квоты для приема на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников – для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, и не выше 3% среднесписочной численности работников – для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек.
Обращаю ваше внимание на то, что в среднесписочную численность работников не включаются те работники, которые трудятся на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда.
На организации, численность работников которых не превышает 35 человек и на организации, созданные общественными объединениями инвалидов, квотирование рабочих мест для инвалидов не распространяется. При этом, уставный капитал организаций, созданных общественными объединениями инвалидов, должен состоять из вкладов этих объединений.
Таким образом, законом установлены минимальные и максимальные пределы квотирования рабочих мест для инвалидов. Право определять количество квот конкретного субъекта Российской Федерации дано самому субъекту.
Так, например, в Калужской области принят Закон «О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Калужской области». Этим Законом квота установлена в размере 2% к среднесписочной численности работников с округлением в большую сторону как для работников, численность работников которых более 100 человек так и для работодателей, численность работников которых не менее 35 человек и не более 100 человек. В Санкт-Петербурге размер квоты установлен Законом «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге» и составляет 2,5% к среднесписочной численности работников.
Так что же такое квота? Закон №181-ФЗ не раскрывает такого понятия. Определение квоты приводится в законодательстве субъектов Российской Федерации о квотировании.
Квота - минимальное количество рабочих мест, которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов, включая количество рабочих мест работодателя, на которых уже работают граждане указанной категории.
Кроме того, были внесены изменения в Закон РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее Закон №1032-1). Так, работодатели теперь обязаны предоставлять информацию в органы центра занятости населения не только о созданных рабочих местах для приема на работу инвалидов в соответствии с квотой, но также и информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Обратите внимание, форма локального нормативного акта не установлена на законодательном уровне, поэтому работодатели вправе сами ее разработать. Это может быть отдельный приказ по предприятию или положение о квотировании и создании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона №1032-1 работодатель обязан ежемесячно представлять в органы службы занятости населения сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о рабочих местах, которые были созданы для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих данные о таких рабочих местах.
Создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов
Согласно ст. 22 Закона 181-ФЗ работодатели должны создавать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.
Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Например, если человек передвигается на такой коляске, как Otto Bock Avantgarde CV или Invacare Bora, то для этих средств передвижения должны быть созданы специальные условия.
Правом устанавливать минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов наделены органы исполнительной власти субъектов РФ. Специальные рабочие места устанавливаются для организаций в пределах квоты для приема на работу инвалидов.
Обратите внимание! Центры занятости могут компенсировать расходы организаций по созданию рабочих мест для инвалидов в пределах квоты в рамках программ по социальной поддержке и трудоустройству инвалидов.
Кроме того, на региональном уровне могут быть приняты нормативные акты, позволяющие также компенсировать часть расходов, понесенных работодателями, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов. Например, в соответствии со ст. 3 Закона Калужской области «О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Калужской области» работодателям из средств областного бюджета предоставляются субсидии на каждого трудоустроенного инвалида на возмещение расходов по оплате труда инвалидов в случае трудоустройства инвалидов на созданные для них рабочие места сверх установленной квоты в размере установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда в месяц, но не более чем за 6 месяцев.
Оформление приема на работу инвалида
Особых правил для оформления приема на работу инвалидов не существует. Они принимаются на общих основаниях. Исключение составляет только оформление трудового договора, так как в нем необходимо прописать все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством для граждан данной категории. О гарантиях будет описано ниже.
При трудоустройстве работник обязан представить документы, перечень которых поименован в ст. 65 Трудового кодекса РФ. Перечень следующий:
·         паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
·         трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
·         страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
·         документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
·         документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
·         справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
Запрашивание каких-либо иных документов кодексом запрещено.
Как видите, такой документ, как справка об инвалидности, в этом перечне отсутствует. Значит, работодатель не вправе запрашивать ее у работника. Работник имеет право на свое усмотрение представить данный документ или не делать этого.
Источник
 
stas45rus Дата: Четверг, 20-Мар-2014, 07:45 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: [ 2 ]
Статус: Нет на сайте
Статья хороша, но работодатели по прежнему не хотят брать на работу человека с ограниченными возможностями. Представьте, я езжу вот на такой коляске. Мало кто из работодателей захочет специально для меня увеличивать дверные проемы или менять лифт, чтобы я добрался до рабочего места. Вот такие пироги пока у нас в России.
 
Форум » Общение » Наша жизнь » Сотрудники с привелегиями: инвалиды (Сотрудники с привелегиями: инвалиды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Посетите нас В КОНТАКТЕ

Последние темы
  • R-Studio 8.2 Build 165337 Network Edition RePack 8.2.165337
  • (0)
  • Полезные ссылки
  • (66)
  • Как получить инвалидную коляску
  • (2)
  • Любовь это болезнь?
  • (36)
  • Инвалидная коляска не роскошь!
  • (1)
    Читаемые темы
  • Очень полезные программы
  • (144)
  • Ассоциации
  • (123)
  • Обратный отсчет
  • (91)
  • Вышиваю бисером
  • (84)
  • Полезные ссылки
  • (66)
    Активные посетители
    КапелькаГрусти
    (503)


    AlexSoft
    (430)


    Натафка
    (424)


    Иринка
    (327)


    Снежинка
    (90)

    .:Реклама:.
    Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


    Найти название диска/фильма:
    Статистика
     Рейтинг@Mail.ru

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 15745
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них:
    Админов: 4
    Модераторов: 3
    Проверенных: 173
    Пользователей 15565

    Из них:
    Парней: 15287
    Девушек: 458
    Яндекс.Метрика

    раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

    Copyright INVA © 2008-2017
    Бесплатный хостинг uCoz