INVA-Портал!

Меню сайта
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Снежинка, AlexSoft 
Форум » Общение » Наша жизнь » У одиноких пожилых людей и инвалидов появится возможность (выбирать уровень сервиса)
У одиноких пожилых людей и инвалидов появится возможность
stas45rus Дата: Вторник, 25-Мар-2014, 08:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: [ 2 ]
Статус: Нет на сайте
Новый закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ» создает условия для включения частного бизнеса в систему оказания социальных услуг. Такое партнерство, как ожидается, будет взаимовыгодным и для  государства, и для бизнеса, и для пожилых людей, поскольку поможет значительно повысить качество предоставляемых услуг. 
Нет предела совершенству
Социальный сектор всегда был объектом прямого государственного управления. Но это вовсе не означает, что «казенные дома» в регионе все на одно лицо. Есть социальные учреждения, по классу обслуживания приближающиеся к европейским. К примеру, Баварский дом в Черноголовке, выстроенный по немецкому проекту, чьи обитатели наперебой хвалят здешние сервис и медобслуживание. Новейшее медицинское оборудование установлено во многих районных учреждениях социального обслуживания, а в доме-интернате малой вместимости в Одинцовском районе для маломобильных людей появился английский подъемник, позволяющий поднимать людей с ограниченными возможностями как на активных колясках, например, таких как Kuschall KSL, так и на колясках с электроприводом, например, таких как Invacare Stream. Готовится к открытию современный дом-интернат в Озерах, где качество услуг будет обеспечено инновациями.
В модернизацию бесконечно затратной социальной службы вкладываются средства из областного бюджета. Однако сколько бы денег ни расходовалось, потребность в ресурсах для социально-экономического развития остается довольно острой.
ГЧП в помощь
Один из способов решить вопросы эффективности соц-учреждений – привлечение ресурсов предпринимательских структур. Частное учреждение может выполнять госзаказ и параллельно развивать свой бизнес на условиях государственно-частного партнерства. В соответствии с законом услуги, предоставленные «частниками», финансируются за счет субсидий из соответствующего бюджета государства или же через проведение закупок социальных услуг. Также платные услуги могут быть оплачены самим получателем данных услуг. При этом социальное учреждение несет полную ответственность за своих подопечных.
Рассчитывает на сотрудничество с коммерческими структурами и Министерство соцзащиты населения Московской области.
В этом году в рамках государственной программы соцзащиты населения министерством предусмотрены дополнительные средства на закупку у негосударственных организаций услуг для граждан, страдающих психическими заболеваниями. Речь идет о людях, которым на данный момент не требуется лечение и о которых некому позаботиться. В стационары – очереди, и государство не имеет возможности в полном объеме обеспечивать потребности этой категории пациентов.
Закон как механизм добра
В государственные дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов очередей сегодня в Подмосковье нет. Все нуждающиеся устроены. Значит ли это, что частные пансионаты окажутся востребованными лишь теми пенсионерами, чьи дети в состоянии оплачивать комфорт? К примеру, в таких учреждениях, как парк-отель «Монино», где используются лучшие наработки социальных служб Дании, Германии, США? С другой стороны, в конкурентной среде и традиционному интернату придется постоянно совершенствоваться.
Чтобы стало востребовано и то, и другое, а рыночные механизмы, наконец, заработали, региональное законодательство сейчас приводят в соответствие с федеральным. Лишь четкая нормативно-правовая база и, конечно, подлинная гуманность смогут обеспечить появление бизнес-лидеров на этом, пока не освоенном, поле деятельности.
 
nikolai88 Дата: Среда, 26-Мар-2014, 12:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
В Баварском доме в Черноголовке даже вот такие подъемники есть. Почему в нашей стране нет подобных домов? Многим инвалидам было бы жить там очень удобно.
 
Форум » Общение » Наша жизнь » У одиноких пожилых людей и инвалидов появится возможность (выбирать уровень сервиса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Посетите нас В КОНТАКТЕ

Последние темы
  • R-Studio 8.2 Build 165337 Network Edition RePack 8.2.165337
  • (0)
  • Полезные ссылки
  • (66)
  • Как получить инвалидную коляску
  • (2)
  • Любовь это болезнь?
  • (36)
  • Инвалидная коляска не роскошь!
  • (1)
    Читаемые темы
  • Очень полезные программы
  • (144)
  • Ассоциации
  • (123)
  • Обратный отсчет
  • (91)
  • Вышиваю бисером
  • (84)
  • Полезные ссылки
  • (66)
    Активные посетители
    КапелькаГрусти
    (503)


    AlexSoft
    (430)


    Натафка
    (424)


    Иринка
    (327)


    Снежинка
    (90)

    .:Реклама:.
    Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


    Найти название диска/фильма:
    Статистика
     Рейтинг@Mail.ru

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 15745
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них:
    Админов: 4
    Модераторов: 3
    Проверенных: 173
    Пользователей 15565

    Из них:
    Парней: 15287
    Девушек: 458
    Яндекс.Метрика

    раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

    Copyright INVA © 2008-2017
    Бесплатный хостинг uCoz