|
|
| Страшное слово - Инвалид... |
| Снежинка |
Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 01:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
|
Инвалид переводиться как неправильный из это следует что Инвалиды это - неправильные люди! я считаю нет неправильных людей!!!! есть люди с ограниченными возможностями... наше общество называя человеком инвалидом стави на нем клеймо не только человека с ограниченными возможностями но и человека умственно невменяемого... этим рисует черту между здоровыми людьми и людьми с ограничены ми возможностями и здоровыми людьми (это все пошло из СССР тогда инвалидов прятали по интернатам в квартирах и на улице увидеть инвалидда было дико) да еще некоторые инвалиды сами рисуют эту черту они закомплексованые и не выходят из своих 4стен чувствуют себя не такими как все (и в этом виновата семья и окружение но невсегда) чето я отступила от темы.. здоровые люди словом инвалид ругаются это оскорбление для них, да и для меня это неприятно когда меня называют инвалидом я чувствую всю свою неполноценность (мой родные и друзья не называют меня так не когда ) но обращаясь не ко мне они не замечают как употребляют это слово как ругательство они не задумываю о значение этого слова и что оно не должно быть ругательным. так же люди ругаются диагнозами даун и дебил это не ругательные слоова а страшные диагнозы но не все это понимают.... жду ваших коментов
|
| |
|
| |
| Manopla |
Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 08:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
в мире вроде принято говорить люди с ограниченными возможностями... ,а инвалид - это оскорбление... а мой друг,колясочник тоже,говорит - главное не быть инвалидом по человеческим качествам.. а насчёт.. ругательных - я тоже против.. вот иногда слышишь детки между собой - "ты даун"... и взрываешься... в мире людей с синдромом дауна называет "солнечными людьми"... их и работать устраивают и к жизни в обществе адаптируют.. а у нас.... грустно...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
|
| |
| Виноградинка |
Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 20:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Ничего унизительного нет. Ну инвалид и что? Ни жарко ни холодно. Нужно проще к словам относится. И найти себя в жизни, и тогда "Инвалид" будет таким же словом как и другие.
|
| |
|
| |
| Натафка |
Дата: Среда, 18-Фев-2009, 05:41 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 2
|
Я не считаю слово Инвалид оскорблением, а считаю это даже больше достоинством, потому что мы сильнее чем обычные люди! - чего и всем советую! Мы живем со своими недостатками и умудряемся радоваться жизни!
|
| |
|
| |
| КапелькаГрусти |
Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 16:49 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 1
|
есть и здоровые полность люди,но они моральные инвалиды.так что еще не известно кому повезло и кто инвалид а вообще это просто статус в обществе:студент,пенсионер...только эти соц.статусы перетекают одно в другое,а инвалид остается,только степень меняется *********************************
|
| |
|
| |
| Иринка |
Дата: Суббота, 01-Авг-2009, 01:03 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 4
|
Натафка, Мне очень понравелась.))))
Жизнь это прекрастно жить надо!
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Суббота, 01-Авг-2009, 23:37 | Сообщение # 7 |
Подполковник
|
Quote (КапелькаГрусти) а вообще это просто статус в обществе:студент,пенсионер для меня это понятие новое, необычное , но оно мне понравилось . когда я узнал, что слово инавалид в переводе НЕПРАВИЛЬНЫЙ, меня это приололо ...
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Пятница, 04-Сен-2009, 20:49 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 1
|
Quote (Снежинка) Инвалид переводиться как неправильный из это следует что Инвалиды это - неправильные люди! я считаю нет неправильных людей!!!! есть люди с ограниченными возможностями... наше общество называя человеком инвалидом стави на нем клеймо не только человека с ограниченными возможностями но и человека умственно невменяемого... этим рисует черту между здоровыми людьми и людьми с ограничены ми возможностями и здоровыми людьми (это все пошло из СССР тогда инвалидов прятали по интернатам в квартирах и на улице увидеть инвалидда было дико) да еще некоторые инвалиды сами рисуют эту черту они закомплексованые и не выходят из своих 4стен чувствуют себя не такими как все ... Полностью согласна В силу своей профессии часто с этим встречаюсь и это огорчает Бывают люди признанные в обществе здоровыми, но пообщавшись с ними понимаешь что они настолько больны на голову что им уже ни какой доктор не поможет. Кстати, да, большое количество инвалидов не выходят из своих 4 стен, из-за комплексов, страхов и неправильного воспитание родителей, но их можно успокоить, тем что выйдя на улицу они встретят не мало инвалидов со здоровыми руками, ногами, но напрочь перекошенными мозгами.
|
| |
|
| |
| Натафка |
Дата: Понедельник, 07-Сен-2009, 12:23 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Quote (психолог) Кстати, да, большое количество инвалидов не выходят из своих 4 стен, из-за комплексов, страхов и неправильного воспитание родителей, но их можно успокоить, тем что выйдя на улицу они встретят не мало инвалидов со здоровыми руками, ногами, но напрочь перекошенными мозгами.
|
| |
|
| |
| Иринка |
Дата: Понедельник, 07-Сен-2009, 23:33 | Сообщение # 10 |
Майор
|
Натафка, Я подерживаю тебя правельно ты говоришь все.
Жизнь это прекрастно жить надо!
|
| |
|
| |
| лёлик |
Дата: Суббота, 19-Сен-2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
Рядовой
|
АМНЕ ВСЁРАВНО КАК НА МЕНЯ БУДУТ СМОТРЕТЬ . УМЕНЯ ТАК НЕНРАВЛЮСЬ НЕСМОТРИ. Я ВЫЕХАЛ И ЧЕХАТЬ НАВСЕХ.
БЫЛ . ЕСТЬ . И БУДУ.
|
| |
|
|
|
 | Приветствую Вас Гость
|
| .:Реклама:. | Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности тут >>
|
| Статистика | 

Зарегистрировано на сайте: Всего: 1235 Новых за месяц: 159 Новых за неделю: 31 Новых вчера: 1 Новых сегодня: 1 Из них: Пользователей 1075 Проверенных: 154 Модераторов: 3 Админов: 3 Из них:  Парней: 848  Девушек: 387 |
|