|
|

| Есть ли жизнь после смерти? |
| Anomalia |
Дата: Суббота, 10-Янв-2009, 17:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
|
Есть ли жизнь после смерти? как вы считаете? Если нет- то тогда какой для вас смысл жизни? Если да- то как нужно прожить свою жизнь?
Сообщение отредактировал Anomalia - Суббота, 10-Янв-2009, 17:44
|
| |
|
| |
| Человек |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 06:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
Quote (Anomalia) 1) Есть ли жизнь после смерти? как вы считаете? 2) Если нет- то тогда какой для вас смысл жизни? 3) Если да- то как нужно прожить свою жизнь? Отвечаю по-порядку: 1) Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, этот час, ибо спасителя нет! Скажи сердцу своему: "Я - сам себе спаситель!" Останови на пути их тех, кто преследует тебя. Пусть те, кто замыслили разделаться с тобой, будут отшвырнуты в смятение и бесчестие. Да предстанут таковые как тростинки пред циклоном и да не будет дано им возрадоваться собственному спасению. Затем все твое существо скажет, исполненное гордостью: "Кто еще на меня? Не был ли я достаточно силен для противников моих? Не освободил ли я сам СЕБЯ своими собственными разумом и телом?" 2) Можно, я отвечу словами известного в прошлом писателя Николая Островского? "Самое дорогое у человека. - это его жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трангическая случайность могут прервать её". Н. Островский "Так закалялась сталь". Следует добавить - цитату писал по памяти. т.к. Островский - мой любимый писатель. Не путать этого Островского с другим Островским - драматургом, автором пьес. Этот Островский пьес не писал. Зато он написал книгу "Так закалялась сталь", которая была любима нашими бабушками и дедушками. Писал он её. эту книгу, будучи почти полностью парализованным.: работала одна только рука, и - ПОЛНОСТЬЮ слепым. Следовательно, Николай Островский был нашим с вами "коллегой" по несчастью. Он был - инвалидом. Если бы в 30-е годы 20 века, когда он жжил, давали бы инвалидность, то Островский бы получил Первую группу. Нам с вами остаётся только гордиться мужеством и отвагой этого человека в деле борьбы со своими недугами. 3) Мне глубоко безразлично, моя душа живет лишь одну жизнь или, бессмертная, переселяется из одного тела в другое. Я знаю людей, которые мучаются этим вопросом, но мне непонятно: а какая разница? Твоя задача — прожить сегодняшнюю земную жизнь лучшим образом, и эта задача никак не меняется ни при одной предпосылке, ни при другой. · Да, я знаю, что для многих людей добро не привлекательно, по-крайней мере — безразлично, и они искренне удивляются возможности быть Человеком без таких стимулов, где с одной стороны — страшная палка, а с другой — вкусная кормушка. Да, только эти сказки заставляют их жить прямо-таки по-доброму, но это добро-из-под-палки не вызывает у меня большого уважения. Если вы любите жизнь, любите людей и достаточно сильны, чтобы не только выживать, а жизнь творить, творить радость и добро, — вы будете это делать без размышлений о том, что вам будет за это в жизни следующей.
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 19-Янв-2009, 06:49
|
| |
|
| |
| Manopla |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 08:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
не знаю,есть там что или нет.. я вообще реенкарнацию жду а если серьёзно, вот я просто бешусь,когда мне говорят,что если в этой жизни страдаешь,то в следующей типа в раю будешь жить... ага.. щас...во-первых - докажите,что там что-то есть, а во-вторых.. - ну почему страдать-то надо,а не просто жить и радоваться???
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
|
| |
| Человек |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 10:02 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Quote (Manopla) я просто бешусь,когда мне говорят,что если в этой жизни страдаешь,то в следующей типа в раю будешь жить... Кстати, это одна из главных причин, по которой я ушёл, в своё время, из христтианства: я испытывал в детстве регулярные сильные боли, меня вот так же успокаивали: "Христос терпел. и ты терпи", "Здесь (на Земле) потерпишь, будешь в Раю"... Сначала я послушено кивал головкой, ставил богу свечки, исповедовался и причащался, а потом меня стали одолевать ваши вопросы: Quote (Manopla) о-первых - докажите,что там что-то есть, а во-вторых.. - ну почему страдать-то надо,а не просто жить и радоваться??? Задавшись этими вопросами я стал сомневаться. Затем ещё Библию взялся читать. чтобы узнать, во что там я верю, интересно... Ну и пошло-поехало. Теперь уже много лет, как я не христианин, а свободный человек.
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 4
|
Quote (Человек) Теперь уже много лет, как я не христианин, а свободный человек. Человек, теперь тебе хорошо? Теперь у тебя ничего не болит?
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
|
| |
|
| |
| Manopla |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 12:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
|
Quote (Человек) Теперь уже много лет, как я не христианин, а свободный человек. нет... Вы слишком категоричны ,такая точка зрения на многие вопросы - это тоже крайность ведь можно сказать,что Вы не свободны сейчас от того,во что вы сейчас верите я о другом - я христианка,но как сказать - я не принимаю просто всё известное людям о жизни после смерти и вообще - я за реенкарнацию.. я хочу в космосе летать.. служить на межпланетном исследовательском корабле
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 13:08 | Сообщение # 7 |
Подполковник
|
Quote (Manopla) я хочу в космосе летать.. служить на межпланетном исследовательском корабле Я тоже хочу в космос НО ... я отвечал "ЧЕЛОВЕКУ" . Ну он и придумал себе ник...
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
|
| |
|
| |
| Manopla |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 13:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
|
Quote (AlexSoft) НО ... я отвечал "ЧЕЛОВЕКУ" я тоже ему... Quote (AlexSoft) Я тоже хочу в космос всё...реенкарнируемся значить!!!!
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 13:15 | Сообщение # 9 |
Подполковник
|
Quote (Manopla) всё...реенкарнируемся значить!!!! Да я хоть щас...
|
| |
|
| |
| Manopla |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 13:21 | Сообщение # 10 |
Рядовой
|
Quote (AlexSoft) Да я хоть щас... рано ещё!!! ведь мы человеки в космос ещё не продвинулись далеко
|
| |
|
| |
| Человек |
Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 16:26 | Сообщение # 11 |
Рядовой
|
Quote (AlexSoft) Человек, теперь тебе хорошо? Теперь у тебя ничего не болит? Хм.... Извините, но к чему этот вопрос? Вот вы - христианин. Так? Вам Христос помогает справиться с болями? Да? Нет - нет. Я не ухожу от вопроса.... Как ни странно - да, когда я ушёл от Христа болей стало меньше. Нет, я не выздоровел, разумеется, просто.... На самом деле, конечно, в прекращении моих страданий виноват не Христос и не мой уход от него: просто мой уход из христианства совпал с тем, что мой организм вырос, и стало меньше рецидивов моей болезни. Quote (Manopla) я хочу в космосе летать.. служить на межпланетном исследовательском корабл О! Я тоже туда хочу! Возьмите меня на корабль!!! Вам просто не обойтись без бортинженера-атеиста!!!! Может, к концу полёта, уверую в реинкарнацию....:))))
|
| |
|
| |
| Натафка |
Дата: Среда, 18-Фев-2009, 05:45 | Сообщение # 12 |
Admin
Награды: 2
|
и меня захватите!!!
|
| |
|
| |
| КапелькаГрусти |
Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 16:45 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Награды: 1
|
жизнь после смерти...да уж.мне порой думается,что это придумал человек,который бестолково и впустую прожил свою жизнь,и чувствую конец сказал,что вот в следующей жизни все сделаю по-другому. ********************************** физически плохо от того,как плохо психологически
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Пятница, 04-Сен-2009, 21:27 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|
Quote (Anomalia) Есть ли жизнь после смерти? как вы считаете? Если нет- то тогда какой для вас смысл жизни? Если да- то как нужно прожить свою жизнь? Отвечаю по порядку: 1) Лично мне все равно есть ли жизнь после смерти или ее нет, т.к. в моей земной жизни это ни чего не меняет. 2) Смысл моей жизни в самой жизни. 3) Надо жить, так что бы завтра не было стыдно за сегодня.
|
| |
|
| |
| AlexSoft |
Дата: Суббота, 05-Сен-2009, 01:12 | Сообщение # 15 |
Подполковник
|
психолог, ты не верующая? если ты психолог, то помоги на сайте - ответь на вопросы к ПСИХОЛОГУ - ПЛИЗ
|
| |
|
| |
| психолог |
Дата: Суббота, 05-Сен-2009, 14:04 | Сообщение # 16 |
Рядовой
|
Quote (AlexSoft) психолог, ты не верующая? если ты психолог, то помоги на сайте - ответь на вопросы к ПСИХОЛОГУ - ПЛИЗ Я верующая, но не воцерковленная. На второй вопрос я ответила в личку.
|
| |
|
|
|
 | Приветствую Вас Гость
|
| Статистика | 

Зарегистрировано на сайте: Всего: 1791 Новых за месяц: 154 Новых за неделю: 35 Новых вчера: 5 Новых сегодня: 4 Из них: Админов: 4 Модераторов: 3 Проверенных: 157 Пользователей 1627 Из них:  Парней: 1383  Девушек: 408 |
|