Пример самостоятельного использования лестничного подъемника активным колясочником. Существует также вариант, когда аналогичным подъемником управляет сопровождающий.
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
«Обучение движением» - так называется этот принудительный способ восстановления нервных связей, нарушившихся в результате травмы или инсульта. Механизмы робота, управляемые компьютером, могут на протяжении длительного времени методично сгибать и разгибать ноги больного, воздействуя таким образом на мышцы, от который сигнал о механическом движении поступает в мозг. Благодаря этому организм может проще и быстрее нарастить утраченные связи, пациент как будто заново учится ходить.
Используется на первых и последующих этапах реабилитации сразу после получения травмы. Эфективен для людей с определенными нарушениями таких как шейники инсультники, ну и частично опорники. Людей с длительной травмой и контрактурой не берут, говорят упущено время эфективности не какой не будет, из за контрактуры не берут по тому что боятся что чудо железка причинит травму пациэнту.
Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
Иринка, может и у нас из этого что-то есть, но не по нашему корману Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
AlexSoft, Да я смотрю на все это и думаю как хорошо все только показывают. А вот что нас сейчас про исходить просто голова идет просто как помочь Жениечки.
Добавлено (18-Янв-2009, 18:46) --------------------------------------------- Да я смотрю как инвалидом помогаю