INVA-Портал!

Меню сайта
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 41234»
Модератор форума: AlexSoft 
Форум » INVA-форум » Вера, надежда и любовь » О Вере, Любви и Смысле Жизни в Церкви
О Вере, Любви и Смысле Жизни в Церкви
AlexSoft Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 20:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Я с ребятами ездию в Храм Космы и Дамиана в Шубине. Там служил Священник Георгий Чистяков. Так вот что он говорил о вере, любви и смысле жизни в церкви:

Когда приходится говорить сегодня с теми, кто себя считает защитниками веры (неважно, от кого – враг всегда сыщется), часто обнаруживаешь, что на самом деле они верят в какие-то принципы, какие-то структуры, в необходимость холопского подчинения этим структурам, только не в Божье присутствие в мире. Нам остро не хватает наивного и вместе с тем незыблемого, бесстрашного простодушия, дающего возможность понять, что есть в жизни одно чувство – любовь, по сравнению с которым все второстепенно. Все принципы, потому что нет правил без исключений. Даже все заповеди, потому что любая теряет смысл, если перестает быть призывом, с которым лично к тебе обращается Христос. Нам кажется, что все заповеди нам даны из недоверия, а не от любви. Мы готовы узнать Бога в песнопениях, в сиянии свечи перед иконой, но, увы, нам не удается узнать Бога в капризах больной матери или в боли, которую переживает в переходе метро грязный нищий. Наша религиозность сводится к ритуалам. Конечно, проще написать записку и дать ее прочитать священнику, чем простоять ночь на коленях у постели больного. Мы – люди, предпочитающие писать записки.

О ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ

Думаю, многих поражало при чтении Евангелия, сколько там инвалидов. Мы знаем, что их и в нашем обществе много, но мы их замечаем редко. Почему так, что за оптический эффект? Да потому что мы не видим главного в жизни. Чего хотел от инвалидов Христос? Он хотел каждого страдающего исцелить. В Евангелии ни разу не сказано "выздоравливает".

"Исцеляется" – от слова "целый", то есть человеку возвращается целостность, уходит страшная разбитость на фрагменты.

Мы устраиваем Олимпийские игры инвалидов, строим для них санатории, хлопочем о повышении пенсий. Мы ко всему этому относимся как к свидетельству нашей цивилизованности. Но как это страшно – когда хромые общаются лишь с хромыми, а глухонемые – с глухонемыми. Меня смущает идея санатория для парализованных или "Общества слепых".

Одна моя знакомая несколько лет была неподвижной. Всем было ясно, что она уже не встанет. Но так случилось, что несколько женщин стали навещать ее и установили дежурство, которое несли круглосуточно. И ее дом стал центром удивительных встреч. У людей, приходящих туда, сложились необыкновенные отношения. Когда я к ней приходил, часто говорил: "Вы – президент самой настоящей маленькой страны". Бог ей не дал здоровья, но дал возможность соединять людей. Кто-то может возразить: такова специфика моей работы. Но к такому пониманию отношений с "аутсайдерами" способен прийти каждый. Между прочим, это один из лейтмотивов американского кино. Лучшие актеры сыграли роли слепых, умственно отсталых, психически больных. В любом из фильмов инвалид – как раз тот, кто помогает. И финал каждого фильма – чудо исцеления того, кто был призван на помощь.

Мы все, сколько нас ни есть на земле, в чем-то здоровые и в чем-то инвалиды. Никто не знает, кто он в данную минуту – врач или больной. Только когда мы перестанем делить мир на лекарей и пациентов, что-то начнет у нас получаться.


Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
Aviz Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 12:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: [ 1 ]
Статус: Нет на сайте
Многим людям и инвалидам в том числе, очень нужна духовна поддержка. Но, инвалидов почти не увидишь в храме!
Я долго размышлял о причине этого факта и не мог понять в чем же дело? А ответ, повидимому, как всегда на поверхности. Их (инвалидов) начинают безмерно жалеть в стенах храма. Это не соучастие, как кажется жалеющим, а какое-то сверх меры прояление жалости, что человек не здоров или имет несколько другой вид.
Жалеть калек - это нормально. Это естественное чувство каждого человека. Это показатель того, что душа не очарствела! НО, должна быть культура проявления этих добрых чувств...
 
Человек Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 02:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
Я сам - инвалид 2-ой группы, но я привык надеячться на себя, а не на бога.

А из христианства я ушёл уже очень давно. если хотите, то могу обозначить причины своего ухода из этой религии:

Первое: Иисус – лжец. Христиане называют Дьявола – отцом лжи, но был ли честен с людьми Христос? Иисус обращался к своим ученикам, напутствуя их на проповедь своего учения: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». (Мф 10:23). Ещё Христос сказал: «...есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в царствии своем» (Мф 16:28). Подобных мест в евангелиях множество. Иисус намеренно лгал людям, утверждая, что второе его пришествие случится ещё при жизни окружавших его людей. Что это ещё, как не наглая ложь? И чья ложь? Ложь «спасителя человечества» - Иисуса Христа!!!

Второе: Иисус, этот проповедник любви ко всем в целом, и к своим врагам в частности, ненавидел всякое проявление инакомыслия. Христос говорил, обращаясь к служителям иудейской веры (фарисеям и книжникам): «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф 23:33).: Иисус говорил о всепрощении, но, когда речь зашла о Святом духе – третьем лице св. Троице, Иисус сказал: «...если же кто скажет на духа святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). В этих словах мы видим проявлении типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть.

Вот ещё перлы Христа на эту тему: «Пошлет сын человеческий ангелов своих, и

соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в

печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42). Для читателя становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом разговор так часто. Затем он сравнивает людей с овцами (праведники) и козлами (грешники): как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от козлов и сказать козлам: «...идите от меня, проклятые, в огонь вечный...» (Мф 25:41). А далее он снова говорит: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не

угасает» (Мк 9:43-44). Полагаю, что тут спаситель имеет ввиду отнюдь не руку, а другой член человеческого организма.

Третье: (было бы шуткой, если бы не было правдой). Вспомним известный случай со смоковницей: «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (от Марка 11:13-21). Очень примечательный в этом рассказе случай с торговцами в храме. Знал бы Иисус, как сейчас в наши дни храмы превратили в торговые лавки… Но вернёмся к смоковнице: Иисус проклял дерево за то, что на нём не было плодов, но, ведь в тексте сказано: «ибо еще не время было собирания смокв» (см. выше). Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным. Что это, как неоправданное проявление жестокости? Как бы откомментировал это деяние Христа - Гринпис? Эх, жалко, что в те далёкие времена не было Гринписа….

Вот именно поэтому, исходя из вышеизложенного, я не смог больше идти с Христом одной дорогой. Именно поэтому я оставил путь Христа и встал от Иисуса по другую сторону баррикад.

 
egorov Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 06:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
Извините, друзья, но насождать православие среди инвалидов - это никуда не годится. Инвалиды способны сами справиться со своими трудностями. Без ваших религий.

Сообщение отредактировал egorov - Четверг, 15-Янв-2009, 06:33
 
Aviz Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 11:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: [ 1 ]
Статус: Нет на сайте
Дорогой "Человек"!
С позицый формальной логики вы совершенно правы. Но, ВЕРА не нуждается в этих подтверждениях!!! Вы либо верите, либо нет!!! Веру нельзя постич умом, она живет в сердлце!

"...я оставил путь Христа и встал от Иисуса по другую сторону баррикад"?! Другими словами, теперь вы: убийца, прилюбодей и т.д.????

 
AlexSoft Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 14:50 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Quote (egorov)
Инвалиды способны сами справиться со своими трудностями. Без ваших религий.

egorov, инвалид тоже человек - начнем с этого. И он сам решает: легче ему с Богом или нет, нужно ему с Богом общаться или нет...
Если вы сами справляетесь со своими трудностями, то это замечательно smile


Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
Виноградинка Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 21:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
Человек,

Если ВЫ не понимаете слов Бога, то Бог в этом не виноват. В сложных ситуациях даже атеисты ищут Бога. Может и попадете Вы к Богу, и будете говорить Тебя нет?!

 
AlexSoft Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 21:36 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Награды: 4
Репутация: [ 32 ]
Статус: Нет на сайте
Виноградинка, biggrin COOL!

Помог? Посоветовал? Порадовал? - Не жлобись, поставь "+" - это лучший способ сказать спасибо человеку :)
 
Человек Дата: Пятница, 16-Янв-2009, 01:52 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]
Статус: Нет на сайте
Quote (Aviz)
Дорогой "Человек"!
<,,,>
Веру нельзя постич умом, она живет в сердлце!

Может, хоть попытаемся её (веру) постичь умом? Ну, сделаем хоть маленькую попытку....

В качестве материала, на который опираться, предлагаю использовать христианскую Библию. Надеюсь, возражений не будет? Для каждого христианина эта книга должна быть непререкаемой.

С чего начнём?

Ну, для начала, давайте я вам, ПО БИБЛИИ (!!!), докажу, что Бог - ЛЖЕЦ?!?

Вы не ослышались. Я могу доказать, что Бог (ваш христианский Бог) -лгун.

И так:

Все помнят одну из центральных библейских историй: о том, как Бог за­пре­тил Адаму есть плоды с дерева Добра и Зла, но Ева по наущению Змея этими плодами накормила мужа, в результате чего Бог ужасно разозлился и с про­кля­тиями всех из Рая прогнал.

У меня тут масса недоумений.

Господь Бог создал Адама сам, ему вроде никто не мешал. Но тогда за качество созданного отвечать, видимо, надо только Богу?

Бог очень не хотел, чтобы Адам объедал какое-то дерево. Возможно, с данного дерева плоды действительно рвать не следовало. Однако посадить его где-либо за пределами отдельно взятого Рая Всемогущий возможности не изыскал, а поставить охранника (Эдемского Херувима с пламенным мечом) Всеведущий догадался лишь потом, задним умом. А пока Бог посадил свое опасное дерево в районе постоянных прогулок своего недисциплинированного воспитанника и даже не поставил никакого забора... Это же прямая провокация!

· Но наказан был только Адам — и наказан на полную катушку.

Адам в принципе не мог знать, "что такое Хорошо и что такое Плохо", — как раз потому, что Бог же запретил ему питаться плодами дерева Познания Добра и Зла.

· Адам, кстати, даже не знал, что ест плоды с запретного дерева: он просто съел то, что дала ему родная жена.

Тем не менее Создатель и Воспитатель этого человека его проклял, что значит устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.

· Милостивый ты наш...

Вопрос: если воспитатель детского сада за первую и, кстати, совсем не ужасную провинность мало что понимающего ребенка, воспитанием которого он занимался сам же и несет полную ответственность, — за первую же провинность, виноват в которой частично и сам воспитатель, выгоняет малыша из детского сада, проклиная, обещая и устраивая ему вечные муки, — какую нравственную оценку дадите вы такому воспитателю? Отдадите ли ему своего ребенка?

· Но верующий отдает больше — он отдает свою душу.

Возвращаясь к разбираемой печальной истории — информация к размышлению:

Змей — вовсе не дьявольское отродье, а также одно из Божьих созданий. (Проверяйте, проверяйте по Тексту!) Но если таким его сделал (и, возможно, воспитал) Господь, кто в ответе за его поступки?

Змеевы слова Еве — не соблазнение, а просвещение. Вот Бог Адаму про дерево приврал ("В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"), а Змей сказал Еве о дереве Добра и Зла правду и только правду ("Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло").

· Выходит, Бог просвещению препятствовал, а Ева тянулась к познанию. Я бы не решился тут Еву однозначно осудить...

И снова — поймите простой житейский смысл происшедшего. Папа посадил в саду яблоню и запретил детишкам рвать яблоки, сказав, что они ядовитые. Но в отсутствие папы пришел соседский парнишка и объяснил, что папа их дурит, а яблоки вкусные. Если детишки поняли, что яблоки не ядовитые, и сорвали себе по яблочку, какое наказание их ждет?

· Я не хочу сказать, что эти чада тут ведут себя как ангелы. Во время разбирательства Адам всю вину валит на Еву, а Ева — на Змея.

Возможно, правда, они брали пример со своего Создателя, который во всех этих инцидентах совершенно не чувствовал никакой своей ответственности и лишь карал подсудимых, превышая всякий мыслимый уровень жестокости.

 
Aviz Дата: Пятница, 16-Янв-2009, 07:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: [ 1 ]
Статус: Нет на сайте
Это очень хорошо "Человек", что вы писание пропустили сквозь сито логики! Но, ЛЮБОВЬ и логика не совместимы(((
Мы же об этом и говорим: Если вы верите в логически непротиречивую геометрию Лобачевского - это ваш выбор!
Но, когда я прихожу в храм и мне легче после искренней молитвы и причастия, то мне глубоко плевать на логику!
 
Форум » INVA-форум » Вера, надежда и любовь » О Вере, Любви и Смысле Жизни в Церкви
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Посетите нас В КОНТАКТЕ

Последние темы
  • R-Studio 8.2 Build 165337 Network Edition RePack 8.2.165337
  • (0)
  • Полезные ссылки
  • (66)
  • Как получить инвалидную коляску
  • (2)
  • Любовь это болезнь?
  • (36)
  • Инвалидная коляска не роскошь!
  • (1)
    Читаемые темы
  • Очень полезные программы
  • (144)
  • Ассоциации
  • (123)
  • Обратный отсчет
  • (91)
  • Вышиваю бисером
  • (84)
  • Полезные ссылки
  • (66)
    Активные посетители
    КапелькаГрусти
    (503)


    AlexSoft
    (430)


    Натафка
    (424)


    Иринка
    (327)


    Снежинка
    (90)

    .:Реклама:.
    Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


    Найти название диска/фильма:
    Статистика
     Рейтинг@Mail.ru

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 15745
    Новых за месяц: 36
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них:
    Админов: 4
    Модераторов: 3
    Проверенных: 173
    Пользователей 15565

    Из них:
    Парней: 15287
    Девушек: 458
    Яндекс.Метрика

    раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

    Copyright INVA © 2008-2017
    Бесплатный хостинг uCoz