INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Эдуард Исаков: «Спортсмен не должен получать вознаграждение за одно и то же достижение сразу от нескольких субъектов».


Эдуард Исаков: «Спортсмен не должен получать вознаграждение за одно и то же достижение сразу от нескольких субъектов».
14:27

Вчера, 21 октября, член Совета Федерации Эдуард Исаков выступил с предложениями эффективного расходования бюджетных средств в сфере спорта, в рамках круглого стола «Вопросы финансирования и противодействия финансовым нарушениям в сфере спорта» с участием  региональных руководителей спорта.  

- Основная часть федеральных денежных средств расходуется Министерством спорта РФ на спорт высших достижений, и достаточно эффективно.  Выступление спортсменов сборных команд России на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Универсиаде тому подтверждение.  

На сегодняшний день создан реестр спортивных сооружений, приняты федеральные стандарты, на которых основываются программы. В своем послании Президент РФ Владимир Путин определил роль государства в развитии человеческого потенциала, который развивается, в том числе и средствами физической культуры и спорта. Производительность труда находится в прямой зависимости от уровня развития физических и интеллектуальных способностей населения страны. Но в развитии массовой физической культуры и спорта существуют проблемы. Согласно 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» расходные обязательства на развитие массового спорта относятся к субъектам и муниципальным образованиям.

Сегодня отмечается недостаточное финансирование, несоответствие уровня материально-технической базы, износ спортивных сооружений, особенно в небольших по численности муниципальных образованиях, городских и сельских поселениях. В связи с данной ситуацией, предлагаю с 2019 года, после проведения чемпионата мира по футболу, подумать совместно с Министерством спорта РФ о возрождении программы 4000-ФК, которая оказывала существенную поддержку муниципальным образованиям. Конечно, она должна быть представлена в новом виде, ее необходимо доработать с учетом последних требований доступности к спортивным объектам людей с инвалидностью и сориентировать на помощь небольшим муниципалитетам.

В среднем в субъектах финансирование сферы спорта от общего бюджета составляет 3-4%. Это достаточно на подготовку спортсменов, приобретение инвентаря, улучшение материально-технической базы. Но если в регионе есть профессиональная команда, даже третьей лиги, и она финансируется из бюджета, возникает серьезная проблема недостаточного финансирования других олимпийских видов спорта, не говоря уже о неолимпийских. Руководителям спорта регионов стоит подумать, как правильно расставить приоритеты - поддерживать 30 спортсменов или помогать тысячи детей в спортивных школах. Есть желание развивать командный вид спорта, нужно теснее работать с коммерческими предприятиями, чтобы финансирование было, как минимум 50 на 50.

Руководителям спорта регионов предлагаю со вступлением  в силу с января 2016 года 244-ФЗ разработать механизмы привлечения инвесторов путем создания государственно-частного партнерства в сфере спорта. Это позволит экономить бюджетные средства и ускорить темп строительства необходимой спортивной инфраструктуры. Особое внимание уделить строительству спортивных объектов в сельских поселениях.   

В автономных учреждениях доходы от внебюджетной деятельности направлять исключительно на ремонт спортсооружений, улучшение материально-технической базы, проведение учебно-тренировочных сборов  спортсменов, развитие видов спорта. Не допускать выделение премий руководителям данных учреждений из внебюджетных источников. Расходы и доходы автономных учреждений сделать прозрачными и размещать их в сети Интернет для свободного доступа гражданам РФ.  

Кроме того, предлагаю Министерству спорта РФ разработать четкий механизм перехода спортсменов из одного субъекта в другой. Сегодня имеют место быть не только параллельные зачеты, но и тройные. Схема понятна. Ребенка воспитывает регион, начиная с детской спортивной школы, выводит на высокий уровень, и тут спортсмену предлагают более выгодные условия в плане финансирования.  Получается, что можно не заниматься развитием спорта высших достижений, но на финишной прямой протянуть руку помощи спортсмену и отчитываться его медалями. Спортсмен не должен получать вознаграждение за одно и то же достижение сразу от нескольких субъектов. Эта выплата подразумевает собой бюджетные средства, которые в результате расходуются на одну услугу несколько раз.

Сегодня в условиях строжайшей экономии, необходимо эффективно расходовать денежные средства, имеющие государственное происхождение.

Категория: INVA-новости | Просмотров: 531 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz