INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Март » 29 » Ибис - отель без барьеров


Ибис - отель без барьеров
16:14
По информации местного организационного комитета Евро-2012 билеты на матчи чемпионата в Украине хотели приобрести более 14 тысяч людей с ограниченными потребностями из 36 стран мира. Все украинские стадионы, которые будут принимать матчи, полностью удовлетворили требования УЕФА по количеству мест и приспособленности инфраструктуры для лиц с ограниченными физическими возможностями. Но готовы ли украинские гостиницы принимать инвалидов. Спросить об этом Информационный центр «Украина-2012» решил руководителя службы приема и размещения гостиницы «Ибис» Ивана Петрищука.

Иван, расскажите об отеле, когда он был построен, сколько в нем обычных номеров и номеров для людей с особенными потребностями?
Наш отель - молодой, его строительство было завершено примерно в марте 2011 года, а двери для первых наших гостей мы открыли 15 августа 2011 года. Всего в отеле 212 номеров, из них: 190 стандартов, 21 семейный номер и один люкс. Номеров для людей с особыми потребностями у нас 5. Как правило, инвалиды путешествуют с сопровождающими лицами, поэтому каждый такой номер можно объединить с соседним, где при необходимости будет проживать человек, сопровождающий человека с особыми потребностями.

Чем отличается номер для человека с особыми потребностями от обычного?
Такой номер, прежде всего, больше по площади, чтобы гость мог свободно разворачиваться на инвалидной коляске, не цепляясь за предметы интерьера и свободно передвигаться по номеру. Входные двери шире обычных. В номере, в частности в санузле, предусмотрены поручни, сиденья в душе. У зеркала регулируется угол наклона, под которым им будет удобно пользоваться. У входной двери, в ванной комнате и у кровати установлены «тревожные кнопки», они подают сигнал на рецепцию, которая работает круглосуточно, и наши сотрудники немедленно поднимутся в комнату, чтобы проверить, все ли в порядке. К счастью, пока эти кнопки нажимались только по ошибке. Также в номере находится дополнительный коммутатор для соединения с рецепцией, если по каким-то причинам человек не может пользоваться телефоном.

Какие стандарты учитывались для обустройства этих номеров?
«Ибис» - сетевой отель, принадлежащий к международной французской гостиничной сети ACCOR. Соответственно, мы обязательно руководствуемся общепринятыми стандартами этого бренда. Именно эти стандарты учитывались при постройке отеля.

Какие еще помещения гостиницы, кроме номеров, оборудованы для инвалидов? 
Фактически весь отель приспособлен для пребывания людей с особыми потребностями.  На въезде в отель нет ступеней. Стойка на рецепции, где можно ознакомиться с необходимыми документами и подписать их, имеет два уровня - для стоящего и для сидящего человека. Туалеты в зоне лобби и ресторане также обустроены для пребывания инвалидов. Столы в ресторане невысокие, поэтому гости в инвалидных колясках также будут чувствовать себя комфортно.

Предусмотрены в вашем отеле дополнительные услуги для инвалидов?
Да, конечно. Поскольку наш отель имеет две звезды, мы, например, не доставляем багаж в номер. Однако, для наших гостей с особыми потребностями мы делаем исключение. К таким гостям всегда особое отношение, мы понимаем, они могут потребовать дополнительное внимания, поэтому готовы к этому.

Как часто такие люди посещают отель?
Какой-то статистики я Вам, к сожалению, назвать не могу. Однако время от времени у нас бывают гости с особыми потребностями. Например, на данный момент в двух наших номерах проживают такие гости. То есть, популярностью такие номера пользуются. Однажды у нас отдыхал гость с особыми потребностями из Бангладеш, которому настолько понравилось наше обслуживание, что он создал специальный блог на своем сайте посвященный нашей гостинице, отношению персонала к гостям с физическими недостатками и приспособленности наших номеров для их проживания. Нам очень приятно, что ему настолько нам понравилось.

Отель подписал соглашения с официальным туроператором УЕФА «TUI Travel» и сколько болельщиков Евро-2012 гостиница планирует принять во время чемпионата?
Да, конечно, соглашение подписано и ведется тесное сотрудничество с туроператором. Вообще, мы готовы полностью заполнить отель, и продать все наши 212 гостевых номеров. Насколько я знаю, на финал Евро-2012 все номера уже забронированы. Сейчас мы активно работаем над стопроцентным заполнением и на протяжении всего чемпионата.

Сколько стоит номер в отеле сейчас и сколько он будет стоить во время Евро-2012?
Сейчас стоимость нашего стандартного номера составляет около тысячи гривен. На время чемпионата наш отель не будет поднимать цены в разы, сумма вырастет на 30-50% не больше. Это общепринятая в Европе тенденция к повышению цен на период массовых мероприятий.

Проходит ли персонал отеля специальную подготовку для работы с людьми с особыми потребностями?
Да, конечно, каждый новый работник, кроме многих других тренингов, проходит инструктаж по обслуживанию гостя с физическими недостатками. Сотрудники обучаются на протяжении двух месяцев испытательного срока, в течение этого периода мы внимательно наблюдаем за тем, как человек быстро адаптируется, как быстро осваивает знания, готова ли она к работе. Поверьте, остаются только лучшие.

Будет ли отель участие во всеукраинском конкурсе «Заведение без барьеров»?
К сожалению, о конкурсе мы узнали недавно, но с радостью возьмем в нем участие и я убежден получим и достойно будем носить звание заведения без барьеров.

_MG_2561_новый размер.JPG

_MG_2580_новый размер.JPG

_MG_2539_новый размер.JPG

Категория: INVA-новости | Просмотров: 532 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/263/52422/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz