INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Красавица Лиза. Девушка с Донбасса на Евромайдане


Красавица Лиза. Девушка с Донбасса на Евромайдане
21:21

  Детский церебральный паралич сделал Лизу Шапошник, девушку из депрессивной Донецкой области, инвалидом с рождения. На нее (обычная совковая история) не обращали внимания, ее стеснялись, избегали, ей платили нищенскую пенсию.

Все изменилось, когда Лиза, подрабатывавшая в Киеве мелкой торговлей, оказалась посреди Майданской революции, где вдруг почувствовала себя впервые в жизни нужной и любимой.

Своими короткими, как крылышки лебеденка, ручками 27-летняя Лиза с грациозной неуклюжестью режет лимоны и сортирует пакетики с чаем на кухне украинской революции в Доме Профсоюзов на Майдане.

Она спит на матрасе, на полу на третьем этаже. Заботливая киевская семья предложила ей кров, она отказалась и пользуется предложением, только чтобы зайти раз в день, принять душ и постирать вещи.

Все остальное время она проводит на Майдане. Ее родители в Донецкой Дружковке поддерживают Януковича и отказываются верить, что Лиза бесплатно работает волонтером на Майдане.

«Я никогда даже представить не могла, что могу быть кому-то нужной и полезной», — говорит крохотная Лиза красивым, сочным голосом взрослой женщины. «У меня вдруг появилось столько друзей, о чем я в жизни и мечтать не могла. Все здесь знают меня по имени, все улыбаются мне, целуют меня по-дружески так. Я словно снова родилась, только не больной, а здоровой, словно живу по-настоящему цельной такой жизнью, как все, словно проснулась от всего, что было».

У Лизы, которая живет на Майдане с 29 ноября, сегодня на перекус на рабочем месте есть маленький сникерс. Она пытается разорвать крепкую обертку, но никак не получается. Сосед по рабочему столу, высокий статный паренек, один из сотен других волонтеров, берет у нее сникерс и разрывает обертку, обнимает ее за плечи. Мимо проходит грузная средних лет женщина в марлевой маске, шапочке и переднике. Она останавливается возле Лизы, целует ее в щеку и говорит с любовью: «Лизонька, красавица ты наша. Чтобы мы без тебя делали!»

Выступая в субботу, на другой площади Киева, Европейской, куда на митинг за Януковича согнали тысячи бюджетников, студентов, безработных и бомжей со всей восточной Украины, народный депутат из Севастополя Вадим Колесниченко на чистом русском языке назвал Лизу и других майдановцев «фашистами» которые готовят «государственный переворот»...

Категория: INVA-новости | Просмотров: 791 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (1.0/1) |

Материал взят с сайта: http://glavcom.ua/articles/16176.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz