INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2013 » Июль » 10 » На пьедестале троеборья «Спорт – искусство – интеллект»


На пьедестале троеборья «Спорт – искусство – интеллект»
16:06
Юные спортсмены Центра спорта инвалидов Югры завоевали 19 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали на Международных детских играх, которые проходили в Новосибирске с 25 июня по 4 июля.




Ребята достойно выступили в спортивных состязаниях, а также в интеллектуальном и творческом конкурсах. Ирина Летавина, Максим Тагатов и Анна Рюггер стали победителями троеборья. Им присвоено звание «Олимпионик».

Варвара Артемова из Советского района праздновала в Новосибирске не только свои победы, но и день рождения. Ей исполнилось 9 лет. «Варенька занимается спортом в реабилитационном центре, благодаря этому она стала свободнее передвигаться, улучшилось равновесие. - Рассказывает мама девочки Нина Артемова. - Когда узнали, что в Новосибирске будут проходить Международные детские Игры с паралимпийской программой, начали заниматься теннисом и подали заявку. Вареньке очень нравится играть.  Ее тренер - Михаил Калугин. Она  смотрит на него с восхищением. Даже хотела отдать ему свою медаль. Говорит, мол, вы заслужили. На конкурсе искусств дочь заняла 2 место. Она читала  стихотворение о природе родного края. К интеллектуальному конкурсу готовились по энциклопедиям и искали информацию в Интернете. Я ей читала про историю Олимпийских игр, а она запоминала. Когда мы ехали на соревнования, даже не думали, что будет так масштабно!»

По словам заместителя директора Центра спорта инвалидов Югры Михаила Вторушина, Международные детские игры – это грандиозный проект, который вполне может вырасти в детские Олимпийские игры: «В первую очередь  впечатлил масштаб и грамотная организация мероприятия. Игры проводились во второй раз и были приурочены к 120-летию Новосибирска. Соревнования объединили около 4 тысяч спортсменов. Приезжали команды из Японии, Монголии, стран ближнего зарубежья. Были и церемония открытия с феерическим шоу, и эстафета Огня. Я участвовал в научно-практической конференции, посвященной вопросам гармоничного развития личности. Коллег очень заинтересовал опыт Югорского Центра спорта инвалидов в части организации смешанных групп, когда спортсмены с инвалидностью занимаются вместе со здоровыми спортсменами. Теперь думают внедрить такие группы и в своих регионах. Мы же, в свою очередь, почерпнули много полезного для организации наших спортивных мероприятий. На конференции было решено проводить  Игры раз в четыре года перед Олимпиадами. Так что будем готовить команду к 2017 году».

Категория: INVA-спорт | Просмотров: 4289 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz