INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Март » 24 » Необходимы эффективные меры для обеспечения индивидуальной мобильности инвалидов


Необходимы эффективные меры для обеспечения индивидуальной мобильности инвалидов
13:35
article820.jpg

  Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев в четверг, 22 марта, принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при президенте РФ под председательством помощника главы государства Аркадия Дворковича.


«Невозможно говорить о доступности среды для людей с инвалидностью, если человек не может самостоятельно выйти на улицу. Ни доступный транспорт, ни приспособленность зданий социально значимых организаций не помогут инвалиду, если он не может выйти из своего подъезда, поэтому начинать работу по доступности необходимо с жилого фонда. Жилой фонд в нашей стране разнообразен, поэтому его приспособление для людей с инвалидностью требует разных решений в зависимости от ситуации», - передает слова Терентьева ER.RU.
 
 По словам депутата, есть несколько основных вариантов решения проблемы доступности подходов для жилых домов. «Во-первых, это строительство пандуса, которым самостоятельно может пользоваться человек с инвалидностью, а также другие мало мобильные граждане, в том числе  мамы с детскими колясками. Во-вторых, установка специального подъемника для уже существующих жилых домов, где затруднительно установить пандус. Также есть шагающее приспособление, но это оно требует помимо обслуживания еще хранения и особого обращения. Если же установки специальных приспособлений в домах уже существующего жилого фонда экономически нецелесообразны, необходимо переселять инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в дома, имеющие соответствующие приспособления. Минрегион должен разработать типовые решения доступности жилого фонда», - сказал Терентьев.
 
Также депутат обратил внимание участников заседания на имеющийся пробел в Градостроительном Кодексе. «Сегодня строящиеся здания и сооружения, высота которых не превышает более трех этажей не подлежат государственной экспертизе. Это значит, что  Свод правил 59.13330 «Доступность зданий и сооружений для мало мобильных групп населения», который регулирует доступность зданий и сооружения для мало мобильных групп населения, не исполняется. В связи с эти все эти здания, в большинстве которых располагаются аптеки, магазины и другие социально-значимые учреждения недоступны для людей с инвалидностью», - отметил Терентьев.
Категория: INVA-новости | Просмотров: 475 | Добавил: Натафка | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://www.shagizkruga.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz