INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Открытое письмо родителей детей больных ДЦП к кандидатам в мэры Москвы


Открытое письмо родителей детей больных ДЦП к кандидатам в мэры Москвы
17:15
Родители детей, которые больны ДЦП написали открытое письмо, обращенное ко всем кандидатам в мэры Москвы. Особые детки, как называют еще больных ребят, умеют бороться с недугом. Но им нужна наша помощь. Пронзительные слова родителей, которым не на кого больше надеятся как на себя и добрых людей.

Уважаемый кандидат в Мэры Москвы!

Сегодня мы, родители детей, страдающих детским церебральным параличом, обращаемся к Вам неслучайно. Каждый из нас лишь догадывается, сколько сил и труда  необходимо кандидатам для достойного участия в предвыборной кампании и выборах. Но каждый родитель больного ребенка не понаслышке знает о том, сколько физических, моральных, эмоциональных усилий и финансовых вливаний нужно для победы над болезнью, чтобы поставить ребенка на ноги… Мы не  взываем к жалости, мы просто просим обратить  на нас чуть-чуть Вашего внимания.

В настоящее время  наши дети борются со своим недугом, они научились жить, изо всех  сил стараясь  показать, что они такие же, как их здоровые сверстники. Сейчас наши дети  принимают участие в творческом конкурсе. Создавая своими непослушными ручками поделки, ДЦПешки стремятся  получить главный приз -  путевку в реабилитационный центр Евромед.  Поехать на лечение в Польшу- это заветная мечта каждого участника. Но путевка будет  одна и  достанется лишь победителю. Отметим, что этот конкурс был  специально организован Благотворительным фондом и родительским клубом «Адели»  для детей, страдающих ДЦП. Дети и родители с великой радостью делали поделки, публиковали  фото своих  работ, активно  голосовали за творчество «конкурентов».

Участие в выборах – это тоже своего рода конкурс. Конкурс непростой, требующий от кандидатов  максимума – по многим позициям. Не секрет, что некоторые особые детки (так порой называют ДЦПешек) не умеют элементарного - ходить, сидеть, говорить. То, что здоровым ребятишкам дается легко и естественно, от «особят»  требует титанических усилий, времени и усердия.  Проводя такую параллель, мы стремимся показать  Вам, что ни при каких  условиях не стоит опускать руки и, конечно, нужно стремиться помогать друг другу.

Творческий  конкурс для детей - отличный  способ проявить себя, сделать то, что получается пока лучше всего…Создавая шедевры ручной работы, наши дети не  только развивают  мелкую моторику, свои таланты, фантазируют на заданную тему, но и получают реальную возможность находится в социуме, общаться и демонстрировать свои умения.

Стоимость главного приза - путевки на лечение в РЦ «Евромед», составляет 350 тысяч рублей. Конечно, без поддержки общества и добросердечных людей не обойтись -  только они помогут реализоваться детской мечте, тем самым проявить заботу о их здоровье.

В настоящий момент мы  надеемся, что Вы протяните руку помощи нашим детям-участникам конкурса: Белову Алеше, Полежаевой Лизе, Касьяновой Ксении, Стригиной Кате, Царевой Насте, Симченко Всеволоду, Кулагину Владу, Мухиной Насте, Латыповой Алине

Отметим,  что в надежде на здоровое, а значит  счастливое будущее, стоит больше тысячи детей и только часть заявлений о помощи  размещена на сайте фонда «Адели»  www.adeli-club.com , все остальные ждут своей очереди.

В России несовершенная система реабилитации детей с тяжелыми формами ДЦП, поэтому многие родители, вывозят детей лечить заграницу.

Многие из нас родителей, сами освоили оздоровительные методы реабилитации, но проводить такие занятия у нас нет возможности, так выпросить у государства  помещение практически нереально.    

Мы много раз обращались с письмами в разные инстанции, но ответ приходил почти один: «В Москве есть специализированная 18-я больница».

Наших тяжелобольных детей в эту больницу не берут, а если принимают, то результаты лечения ничтожно малы, по сравнению с теми, которые наши дети получают в польском центре «Евромед».  Мы также хотим заниматься со своими детьми сами, потому что устали от того, что наша жизнь проходит в стенах больниц и центров. Устали, что приходится просить деньги на зарубежную медицинскую помощь. Устали находится в постоянной разлуке со своей семьей.

Помогите нам получить помещение размером от 500 до 700 кв. метров для оздоровительного центра по методике «Адели», которая была разработана в России, но успешно применяется лишь за рубежом. Дайте нам возможность самим заниматься со своими детьми. Остановите отток государственных средств на лечение за рубежом. Создайте нам условия здесь, в России, в Москве.

А поскольку сейчас  этого нет, помогите собрать деньги хотя бы на одну  путевку в  РЦ «Евромед», которая достанется ребенку-победителю творческого конкурса.

Выборы в Правительство и в Государственную Думу сейчас проводятся почти ежегодно. Все кандидаты красиво говорят и красиво обещают. 

Мы написали эти письма всем кандидатам в Мэры Москвы, потому что устали слышать Ваши обещания. Уверены, что каждый из Вас прочитав письмо, напишет нам ответ о том, что просьба будет выполнена после итогов выборов.  Нет! Тогда никто из нас родителей, членов родительского клуба «Адели» и наших друзей-инвалидов состоящих в общественных организациях г.Москвы на выборы не пойдет. Мы устали верить. Устали ходить с протянутой рукой, чтобы вылечить наших детей.

Не обещайте, помогите реально! Выполните свою политическую и гражданскую программу до того как Вас изберут Мэром. И даже  если этого не случиться, тысячи сердец детей и родителей будут благодарны Вам за Вашу помощь! 

Информацию о творческом конкурсе можно посмотреть на сайте форума «Адели»

http://www.adeli-metod.ru/forum/viewforum.php?f=224


C Уважением и надеждой на помощь,

Совет родительского клуба

Благотворительного фонда «Адели»

Председатель Совета Корпоративного Клуба родителей-детей-инвалидов «Адели» Антонова Наталия Викторовна  тел: 8-9039611708  e-mail: adeliclub@adeli-metod.ru

 
Латыпова Луиза Муратовна
Латыпов Радик Валиевич
Родионова Оксана Александровна         
Рыкова Ирина Владимировна
Сидельникова Вера Михайловна
Коваленко Елена  Викторовна                      
Лебедь Елена Николаевна
Полежаева Екатерина Сергеевна
Магомедгаджиева Муминат Абдуллаевна
Касьянова Лариса Юрьевна
Кулагина Наталья Васильевна
Мухина Ирина Евгеньевна
Категория: INVA-новости | Просмотров: 3216 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://argumenti.ru/society/2013/08/279346
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz