INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Май » 3 » ПАРАЛИМПИЙСКИЙ ФУТБОЛ НАРАВНЕ СО ЗДОРОВЫМИ


ПАРАЛИМПИЙСКИЙ ФУТБОЛ НАРАВНЕ СО ЗДОРОВЫМИ
13:45
Впервые в рамках чемпионата по футболу в зачет Параспартакиады Югры прошел дружественный матч между сборной командой Ханты-Мансийского округа с заболеванием «церебральный паралич» и командой здоровых футболистов - победителем первенства России по футболу (1997 г.р.).



Сначала, чтобы уравнять силы соперников, организаторы соревнований хотели сформировать смешанные команды. Но главный судья чемпионата Фаяз Аминев настоял на том, чтобы спортсмены с инвалидностью состязались против здоровых, показали все, на что они способны.  

Фаяз Суюнович тренирует спортсменов с церебральным параличом в городе Лангепасе уже шестой год. В его команде есть ребята с очень тяжелой степенью заболевания, но во время матчей он выпускает поиграть всех без исключения футболистов. «Конечно, у меня играют все ребята, независимо от счета в игре и уровня команды соперников. – Комментирует тренер. – А для чего мы тогда приехали? Будет обидно, если спортсмен выехал на соревнования и просидел все матчи на скамье запасных».  

Пять лет подряд команда Лангепаса становилась победителем окружных соревнований и не сдала своих лидерских позиций в этом году, в очередной раз завоевав золото чемпионата по футболу среди спортсменов с заболеванием «церебральный паралич».  На втором месте – команда из Сургутского района, бронзовые медали завоевали спортсмены из Сургута.
В дружественном матче со здоровыми спортсменами команда Центра спорта инвалидов Югры проиграла, но все игроки получили огромное удовольствие от напряженного и интересного матча. «Наши соперники – победители первенства России, конечно, они нас укатали в одни ворота. Но мы пытались противостоять, как могли». – С улыбкой делится впечатлениями капитан команды Лангепаса Кирилл Кириллов.

Игрок команды здоровых спортсменов - Михаил Кузнецов занимается футболом четыре года: «Я впервые играл со спортсменами с инвалидностью, но для меня это обычные ребята и отношение к ним, как к обычным соперникам. Они хорошо играют, молодцы!».

По словам депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа, директора Центра спорта инвалидов Югры Эдуарда Исакова, совместные соревнования людей с инвалидностью и здоровых спортсменов способствуют социальной адаптации инвалидов и помогают преодолеть стеснение здоровых спортсменов по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями».

Напомним, что чемпионат по футболу среди спортсменов с заболеванием «церебральный паралич» в зачет Параспартакиады Югры проходил с 27 по 29 апреля 2012 года.  По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Югры для участия в чемпионате России.


Категория: INVA-спорт | Просмотров: 700 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz