INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2011 » Август » 1 » Проблемы людей с инвалидностью должны быть


Проблемы людей с инвалидностью должны быть
11:40
В рамках организованных встреч с инвалидами, директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков ознакомился с картами индивидуальной программы реабилитации (карты ИПР), предоставляемые Федеральным государственным управлением «Главное бюро медико-социальной экспертизы Югры». В документах были замечены ряд несоответствий.

Карты ИПР разрабатываются федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, это комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов труда.

Директор Центра спорта инвалидов, ознакомившись с несколькими из карт ИПР, предоставляемых бюро, выявил, что в некоторых из них сотрудники учреждения не учли ряд показаний, требующихся для восстановления и реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

За пояснением Эдуард Исаков обратился к руководителю Федерального государственного управления «Главное бюро медико-социальной экспертизы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Наталье Билан. В ответ на пожелание руководитель бюро выразила готовность сотрудничать и обещала в ближайшее время решить существующие проблемы, привлечь к ответственности сотрудников учреждения, по вине которых людям с инвалидностью не предоставляются услуги в соответствии с установленной формой инвалидности.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать содействие в защите экономических, социальных, жилищных, культурных прав и законных интересов инвалидов, добиваться обеспечения лицам с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, обеспечивать беспрепятственную интеграцию инвалидов в общество, а также выявлять нарушения индивидуальных прав и льгот на реабилитацию инвалидов в картах ИПР», – резюмировал директор Центра спорта инвалидов.

Напомним, что цель визитов к людям с инвалидностью – познакомиться с условиями проживания и узнать, какого рода помощь и поддержка им требуется.
Категория: Реабилитация | Просмотров: 827 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz