INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » СТИМУЛ К НОВЫМ ПОБЕДАМ


СТИМУЛ К НОВЫМ ПОБЕДАМ
15:24
С 19 по 23 сентября в городе Ханты-Мансийске состоялись Чемпионат и Первенство по легкой атлетике среди спортсменов Центра спорта инвалидов Югры в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа.

В Параспартакиаде приняли участие около 160 спортсменов из 20 муниципальных образований автономного округа. Участниками Сурдспартакиады стали 56 человек из 10 муниципалитетов.


 

Спортсмены соревновались  в метании копья и диска, толкании ядра, прыжках в длину, а также в беговых и трековых дисциплинах.

По итогам Параспартакиады, в общекомандном зачете первое место заняла команда из города Нижневартовска, вторыми стали сургутяне, на третьем месте спортсмены из Нефтеюганского района.

Чемпионат Югры по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов завершился наиболее удачно для команды из города Мегиона, которая, набрав 70 очков, вышла на первое место. Второй стала команда из Нижневартовска с результатом 65 очков. И на третьей позиции – спортсмены из Радужного (45 очков).

В рамках спортивных мероприятий состоялась встреча легкоатлетов Центра спорта инвалидов Югры с участниками Паралимпийских игр Лондон-2012 Алексеем Ашапатовым и Ольгой Сергиенко, а также с их тренерами Валерием Прохоровым и Эдуардом Исаковым. Спортсменка из Нефтеюганского района Галина Дзюба оживленно и взволновано выразила свое восхищение достижениями Алексея и Ольги, рассказав о том, как она наблюдала за выступлением югорчан на Паралимпийских играх в Лондоне через on-line трансляцию. В ответ Ольга Сергиенко поздравила Галину с успешным выступлением на окружной Параспартакиаде: «Я надеюсь, что в скором времени ты будешь сидеть на моем месте после участия в очередных Паралимпийских играх, а я буду задавать тебе вопросы из зала», - с улыбкой сказала Ольга.  

Один из участников встречи попросил пожать руку четырехкратному Паралимпийскому чемпиону Алексею Ашапатову, чтобы потом передать своему внуку силу, успех и уверенность выдающегося спортсмена.

После дружеского общения участники мероприятия столпились возле Ольги и Алексея, чтобы получить заветный автограф и сделать снимок на память.  

Анна Пимуткина была просто счастлива получить флайер с изображением своего земляка Алексея Ашапатова с автографом. Для 14-летней спортсменки из Сургута Алексей – кумир в спорте. Параспартакиада в Ханты-Мансийске – ее первые в жизни окружные соревнования. Девушка выступала в беге на 100м и 200м. Видя волнение Ани, один из участников команды из ее родного города, чемпион России Александр Пятков, бежал вместе с ней обе дистанции и подбадривал. В результате, юная спортсменка завоевала две бронзовые медали. «Анечка пришла в спорт не так давно, и для нее призовые места на Спартакиаде большой стимул к усиленным тренировкам и новым победам. Успехи девушки поддерживают ее родители, мама приезжала вместе с ней, а папа с братом встречали в Сургуте с воздушными шарами. Мы ей говорим: «Аня, тебя также как Алексея Ашапатова с Паралимпийских игр встречают». А она – рада, что ее родные и близкие люди поддерживают ее начинания в спорте и верят в ее успехи», - рассказывает Александр Панин.

 «Хочется отметить, что с каждым разом в соревнованиях выступают новые, молодые талантливые спортсмены, которые имеют большой потенциал для попадания в сборные команды Югры для участия во всероссийских соревнованиях.  – Комментирует депутат Думы Ханты-Мансийского округа, директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. –  Общение с героями Паралимпийских игр очень важно для спортсменов. Возможно, заразившись энергией победы и успеха, некоторые из них добьются  самых больших высот в спорте, и на следующих Паралимпийских играх Рио-де-Жанейро – 2016 также представят Югру в составе сборной команды России».

Параспартакиада Югры проходила в течение 2012 года, включала в себя семь видов спорта и закончилась чемпионатом и первенством по легкой атлетике. Сурдспартакиада наоборот только началась, с соревнований по легкой атлетике. Впереди у слабослышащих спортсменов – чемпионаты Югры по волейболу, настольному теннису и плаванию. Награждение команд-победителей по итогам Пара- и Сурдспартакиад состоится на Спортивной Элите 2012 года.

Категория: INVA-спорт | Просмотров: 722 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz