INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » В Челябинске открылась секция самбо для людей с ограниченными возможностями


В Челябинске открылась секция самбо для людей с ограниченными возможностями
14:42
Людей с ограниченными возможностями обучат боевым приемам и способам самообороны. В Челябинске открылась секция самбо для людей с ограниченными возможностями.

Во дворце культуры "Восток" – инвалиды со всего города. Теперь их объединяют не только одинаковые трудности, но и желание им противостоять. "Защитить себя, конечно, это во-первых, – говорит Наталья Коркина, инвалид третьей группы. – Окружающих и свою семью. Могут быть разные ситуации. В любой ситуации".

Жизнь Натальи изменилась полностью, когда в тяжелой автомобильной аварии она потеряла ногу. У каждого в этом зале похожая история. К тому же, справляясь с трудностями в повседневной жизни, многие нередко оказывались под гнетом унижений и насилия. Председатель общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев рассказывает: "К нам обращались инвалиды с тем, что были случаи нападения на них в ночное время. Они не могли справиться с преступниками. После этого мы обдумали и решили сделать уроки самообороны, для того чтобы они могли справиться, защититься себя".

Председатель Федерации боевого самбо Аркадий Никитенко говорит, что для него нет принципиальной разницы, кого тренировать – подготовленных спортсменов или людей с ограниченными возможностями. Но все же признает, что с последними технически гораздо сложнее. "Здесь практически индивидуально под каждого человека и приемы подобраны, – поясняет Аркадий Никитенко. – Вы же сами видите, что люди совершенно разные, и ограничения у них совершенно разные".

Помимо навыков самообороны, эти занятия – своего рода психологическая закалка, воспитание уверенности. Примером твердости духа для челябинских инвалидов стала рекордсменка Татьяна Кузнецова. В 1989 году она стала первой на планете женщиной среди паралимпицев, преодолевшей марафонскую дистанцию на 42 километра. По ее словам, открытие секции самбо для инвалидов – это первый шаг к тому, чтобы этот вид спорта стал паралимпийским. "Спорткомитет области в лице спорткомитета города, а также отдела инвалидного спорта должны на это обратить внимание, потому что аналога в Российской Федерации людей с ограниченными возможностями по самообороне пока занятий еще нет", – подчеркивает Татьяна Кузнецова, международная рекордсменка.

Занятия по самбо будут проходить здесь бесплатно каждую пятницу. Быть может, в будущем тренирующиеся в этой секции выступят на Паралимпийских играх и станут примером для других инвалидов. Но даже уже сейчас, когда эти люди только начинают изучать азы боевых искусств, их поступок есть уже доказательство полноценной жизни, несмотря на ограниченные физические возможности.
Категория: INVA-спорт | Просмотров: 767 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=880483&cid=7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz