INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Май » 4 » В Екатеринбурге инвалида-колясочника не пустили в ночной клуб


В Екатеринбурге инвалида-колясочника не пустили в ночной клуб
16:23

Скандал в Екатеринбурге. Инвалид-колясочник намерен судиться с администрацией ночного клуба, куда его не пустили, сославшись на внутренние правила заведения. Сказали: распугает клиентов.

Александру Мокину на днях исполнилось 27 лет. Отпраздновать это событие он хотел в ночном клубе, самом близком к дому, чтобы маршрут было как можно короче – для него это немаловажно. Саша прикован к инвалидной коляске. Два года назад повредил позвоночник, ныряя в озере.

Столик на четверых забронировал заранее и даже предупредил о своей проблеме. Менеджер, который принимал заказ, ответил - никаких сложностей из-за инвалидного кресла возникнуть не должно. Но когда Саша приехал в клуб его туда не пустили.

"Меня охрана остановила, сказала, вам сюда ход закрыт, я говорю - на каком основании, позовите мне пожалуйста администратора. Вышла девушка, Полина, представившаяся арт-директором этого заведения, сказала, что, извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом", - рассказал Александр Мокин.

Спор продолжался около часа. В итоге инвалиду-колясочнику, несмотря на день рождения, дали от ворот поворот. "Фейс-контроль" - эти слова раз за разом повторяли Александру сотрудники екатеринбургского клуба. Ту же фразу услышала съемочная группа Первого канала, когда на месте попыталась разобраться в ситуации.

По каким же конкретно критериям им не подошел клиент, менеджер клуба объяснить так и не смог. Рассказал лишь, что в момент конфликта его не было в заведении. Мол, лично он готов был предоставить Александру и его компании наиболее комфортный для празднования столик.

На входе в зал даже специальный пандус для инвалидных колясок оборудован. Вот только воспользоваться им, минуя фейс-контроль, как показала ситуация, невозможно.

Хозяева заведения уверяют, что арт-директор, которая не пустила сюда инвалида, уже уволена. А всех остальных сотрудников проинструктировали, как правильно вести себя в подобных ситуациях. Тем не менее отменять правило, по которому могут отказать любому в посещении данного клуба, здесь пока что не собираются.

Мама Александра говорит: с такими искусственными барьерами им приходится сталкиваться постоянно. "Не только Саши касается, но и других инвалидов, которые не могут попасть туда, куда им хотелось бы, но ведь они такие же люди, как и мы", - недоумевает Ирина Мокина.

Сам же пострадавший в этой ситуации молодой человек теперь готовится отстаивать свои права. У клуба он намерен через суд потребовать компенсацию за испорченный день рождения.

Категория: Право | Просмотров: 901 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://www.1tv.ru/news/social/206126
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz