INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2015 » Апрель » 7 » В Крыму инвалиды смогут отдохнуть на лучшем специализированном пляже в мире


В Крыму инвалиды смогут отдохнуть на лучшем специализированном пляже в мире
01:13

Насладиться морскими купаниями и позагорать под палящими лучами южного солнца в Крыму теперь смогут и люди с особыми потребностями. В приближающемся курортном сезоне в Евпатории откроется пляж, оснащенный всем необходимым для инвалидов. Чиновники регионального правительства уже назвали его «лучшим в мире» местом подобного рода.

 

О том, что к лету 2015 года в Крыму нужно создать все необходимые условия для пляжного отдыха людей с ограниченными физическими возможностями, заговорили минувшей зимой. Спрос на оборудованные пляжные площадки велик: на полуострове насчитывается 117 тысяч инвалидов, а в летнее время к ним добавляются приезжие из других регионов.

В декабре, когда верстался бюджет республики на 2015 год, Совет министров Крыма постановил выделить на реализацию программы «Доступная среда» 43 млн рублей. Общественники в провинции регулярно жалуются на то, что средства, выделяемые на создание инфраструктуры для инвалидов, тратятся неэффективно. Однако в этом аспекте все без исключения российские регионы могут дать фору Крыму: на полуострове для людей с ограниченными возможностями при Украине не было создано практически никаких удобств.

В рамках программы «Доступная среда» крымские социальные учреждения предстоит в кратчайшие сроки оборудовать лифтами и пандусами. Однако в министерстве труда и социальной защиты республики решили этим не ограничиваться, а еще и обеспечить инвалидам возможность с комфортом отдыхать на пляжах. Часть средств на решение этой задачи будет перенаправлена из Государственной программы развития курортов и туризма на 2015–2017 годы объемом 9,4 млрд рублей.

В декабре глава минтруда Крыма Елена Романовская заявила, что к сезону-2015 в соответствии с потребностями инвалидов будут оборудованы пять пляжей — два в Евпатории, по одному в Саках, Алуште и Бахчисарайском районе, а всего по итогам реализации туристической госпрограммы число таких мест на полуострове вырастет до 11-ти.

Пляжи планируется оснастить поручнями, подъездными дорожками, специальными душевыми кабинами, медицинскими пунктами, плавающими инвалидными колясками. Непосредственно на обустройство пяти специализированных площадок для отдыха республика потратит 15 млн рублей. Евпаторийский и алуштинский пляжи, включенные в проект благоустройства, и раньше предоставляли удобства инвалидам, поскольку они принадлежат профильным санитарно-профилакторным учреждениям. Но имеющаяся на них инфраструктура нуждается в серьезной модернизации.


Пляж для инвалидов в Евпатории. Фото: news.sevas.com

Работы по обустройству пляжей велись с начала этого года. 31 марта в ходе выездного заседания Совета министров РК в Евпатории чиновники осмотрели обновленный пляж Республиканского центра профессиональной реабилитации инвалидов и остались довольны увиденным.

«В ближайшее время мы откроем пляж для инвалидов. Я без ложного хвастовства: это лучший пляж в мире. Этот пляж имеет «голубой флаг» Европы как лучший пляж для инвалидов», — заявила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская (цитируется по «КрымМедиа»).
Для того чтобы пляж стал еще более доступным для инвалидов, к нему следует провести дорогу. Сейчас на его территорию можно попасть только через детский санаторий Министерства обороны РФ, поэтому людям с ограниченными физическими возможностями приходится оформлять пропуска. Министр труда и соцзащиты попросила руководителей Евпатории поспособствовать скорейшему решению этого вопроса.

В Центре профессиональной реабилитации инвалидов корреспонденту RegNews сообщили, что работы по обустройству пляжа практически завершены.

«Осталось произвести некоторые доработки, но к началу сезона все должно быть готово», — рассказал сотрудник учреждения.
В городском обществе инвалидов Севастополя порадовались за людей с особыми потребностями, проживающими в Евпатории, и посетовали, что такого пляжа пока не предвидится в городе-герое.

«В Севастополе инвалидов тоже хватает, но нам приходится довольствоваться необорудованными местами для купания», — отметили в организации.

Категория: INVA-новости | Просмотров: 1015 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://regnews.ru/society/plyazh-dlya-invalidov-418/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz