INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Апрель » 13 » Вход без ограничений


Вход без ограничений
16:06

Президент внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию о правах инвалидов.


Россия подписала этот международный документ еще в сентябре 2008 года, и вот теперь Конвенцию должна будет ратифицировать Госдума. Когда это случится, у нашего государства, как у участника данного договора, появится ряд важных для всех обязательств, которые нужно будет исполнить.

В частности, разрабатывая или применяя нормы законодательства в отношении инвалидов, государство должно будет обязательно привлекать к этой работе людей с ограниченными возможностями, консультируясь с ними и сотрудничая с представляющими их интересы организациями. Обязанностью государства станет отмена существующих законов, постановлений, являющихся по отношению к инвалидам дискриминационными. А во всех действующих программах и стратегиях предстоит обязательно учесть вопросы защиты и поощрения прав этой части населения.

Обеспечение достаточного жизненного уровня инвалидов и их социальная защита отнесены к разряду приоритетных для государства задач. На практике это означает для инвалида возможность освоения жизненных и социальных навыков, реабилитации, свободный доступ к информации с использованием специальных способов и форм общения, обучение в системе общего (по формальному определению, к слову, так и должно быть) образования, предложения работодателей, отвечающие возможностям инвалидов, и благоприятные условия на рынке труда. Наконец реальностью должна стать для инвалидов доступная окружающая среда.

прямая речь

Дмитрий Медведев, Президент РФ:

– У нас есть федеральная программа, которая называется «Доступная среда», на 2011–2015 годы, в соответствии с которой, собственно, должны разрешаться вопросы и решаться темы, связанные с безбарьерной средой, с созданием различного рода возможностей. Объём средств, который на неё выделяется, довольно значителен для нашего государства – порядка 46 миллиардов рублей, что на самом деле приблизительно раз в десять больше, чем все предыдущие программы поддержки. Очень важно, чтобы они тратились не просто по назначению, а чтобы они доходили до тех, кто в этих деньгах по-настоящему заинтересован.
Чтобы условия жизни инвалидов и их возможности перестали быть ограниченными, немало уже делается как в стране, так и в нашем регионе. Принята долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка и реабилитация детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, на 2012-2014 годы», объем финансирования – 15,5 миллиона рублей. Если эта региональная программа пройдет конкурсный отбор на федеральном уровне, в область будет привлечено дополнительно более 50 миллионов рублей для работы с детьми-инвалидами по новым технологиям. В минувшем году на базе центра «Семья» в Рязани создано отделение социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. 130 детей в нем получили реабилитационные услуги. Созданная в этом же центре патронажная служба помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В текущем году планируется создать Центр социальной реабилитации инвалидов на 70 мест. Действует открытая в Рязани при комплексном центре социального обслуживания населения «Школа реабилитации и ухода».

В прошлом году в регионе удалось более чем на 90 процентов обеспечить потребности инвалидов в технических средствах реабилитации. А к концу первого квартала текущего года эта проблема полностью решена.

Ратификация Россией Конвенции должна создать гарантии для более оперативного решения насущных для инвалидов проблем. В частности, для полного удовлетворения потребности инвалидов в санаторно-курортном лечении пока не выделяется достаточно средств из федерального бюджета. По предварительным расчетам, выделенных на текущий год региональному министерству социальной защиты населения денег хватит лишь на то, чтобы отправить на санаторно-курортное лечение чуть более пятой части всех нуждающихся в нем граждан. В их числе – 370 детей-инвалидов (общее ожидаемое количество обращений – 800).

Важно при этом, что Конвенция не наделяет инвалидов какими-то особыми, новоизобретенными, правами. Задача – обеспечить инвалидам в повседневной жизни обычные права. И главное из них – право быть равным.

Людмила Трухина


Категория: INVA-новости | Просмотров: 459 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://rv.ryazan.ru/news/2012/04/11/13169.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz