INVA-Портал!

Меню сайта
Разделы новостей
INVA-новости [517]
INVA-спорт [253]
Реабилитация [93]
Право [53]
Происшествия [14]
Пенсия / Пособие [9]
Культура / Творчество [47]
События [65]
Жизнь за рубежом [5]
Для геймеров [12]
Мобильные устройства [43]
В мире Hi-tech [127]
Компьютеры [57]
Периферия [9]
Политика [12]
Праздники [20]
Наука [28]
Интернет [39]
Юмор [2]
Мини-чат
200
Тех. поддержка
Администраторы:

    => Натафка
    => AlexSoft
    => Anna237

Модераторы:

    => Снежинка
    => Dolce

Главная » 2012 » Март » 17 » Возможно ли человеку с ограниченными возможностями стать лидером?


Возможно ли человеку с ограниченными возможностями стать лидером?
19:42

В столице уже несколько лет действует социальный проект "Школа лидерства", стараясь решить одну из главных для инвалидов проблем - трудоустройства; многие из тех, кто уже закончил эту школу, организовали собственные предприятия и стали успешными предпринимателями


Возможно ли человеку с ограниченными возможностями стать лидером? В центре досуга и творчества молодежи «Россия» отвечают утвердительно. В нынешнем году эта городская экспериментальная площадка по работе с инвалидами намерена реализовать множество новых социальных проектов. Сюда приезжают поделиться опытом и знаниями молодые люди с ограниченными физическими возможностями со всей Москвы. Многие из тех, кто уже прошел «Школу лидерства», организовали собственные предприятия и стали успешными предпринимателями. Репортаж Юлии Богоманшиной.

- Лидер невозможен без группы. И просто вот есть группы. И, так или иначе, если есть группа, в ней обязательно появится лидер.

В этой группе, впрочем, лидерами намерены быть все. Они не прячутся от жизни в четырех стенах. У них много энергии, проектов и идей. Алексей предлагает заниматься проблемами профессионального образования и трудоустройства детей-сирот.
 
Александр Липачев, слушатель "Школы лидерства":
- Есть международный интересный опыт - так называемый "колледж на колесах". Это когда разные специалисты приезжают, например, в детский дом и обучают детей самым разным специальностям.

А Елизавета мечтает о создании в Москве специального реабилитационного центра для людей с мышечными заболеваниями.

Елизавета Курбанова, слушатель "Школы лидерства":
- Эти люди буквально в данный момент, можно сказать, выброшены. Их не лечат, их не реабилитируют, ими не занимаются. Я считаю, для столицы России это недостаток, который нужно исправить.

Социальный проект "Школа лидерства" работает уже несколько лет, стараясь решить одну из главных для инвалидов проблем - трудоустройства. Даже закончившие вуз молодые люди часто не могут найти работу. Нет практики и опыта. А в "Школе лидерства" есть возможность все это получить.

Иван Мещеряков, руководитель социального проекта "Школа лидерства и школа общественного бизнес-управления":
- Практические блоки по составлению как и бизнес-планирования, так и по изучению законодательства и перспектив, предлагаемых правительством Москвы в том же направлении самозанятости и новых веяний бизнес-структур, то есть составление бизнес-планов.

После окончания "Школы лидерства" кто-то действительно создает свое предприятие, при этом обеспечивая работой других инвалидов. А кто-то, как Юлия Шилова, предпочитает социальные проекты. Она - художница - и помогает всем желающим научиться рисовать. На занятиях не читает лекции, а вот так ненавязчиво дает пояснения каждому.

- Веточки более тонкие, более светлые сделай!

Юлия Шилова, художница:
- Просто хочется научить рисовать людей, которые вообще не знают, что это такое. Просто интересно, как у них это получится. Я же тоже начинала, меня не учил никто, как-то само собой получаться начало. Так я решила попробовать других научить рисовать.

Денис Давыдов, юрист по образованию, возглавляет другой социальный проект - "Бильярд для всех". Организует турниры, тренирует детей и взрослых. Причем один из его учеников уже стал чемпионом Москвы. Денис считает, бильярд - это не только спорт, но и отличное средство реабилитации.

Денис Давыдов, руководитель социального проекта "Бильярд для всех":
- Очень часто наблюдаю картину, когда приезжает молодой человек на коляске со своими проблемами какими-то. И вот как только он подходит к столу, сразу же проблемы отметаются, в глазах загорается огонь и так далее... И, конечно, можно говорить, что это социальная реабилитация, это очень полезно для здоровья.

Эти социальные проекты не только позволяют людям с ограниченными возможностями найти свое дело или проявить лидерские качества. В первую очередь, для каждого, кто принимает в них участие, это возможность не сидеть дома, чувствуя себя несчастным и одиноким, а общаться и получать удовольствие от жизни.

Категория: INVA-спорт | Просмотров: 529 | Добавил: AlexSoft | Рейтинг: (0.0/0) |

Материал взят с сайта: http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=8e07f894-4a7d-434c-b20f-0343158bbb49
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
.:Реклама:.
Здесь могла быть Ваша реклама. Подроности здесь »»


Найти название диска/фильма:
Статистика
 Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Яндекс.Метрика

раскрутка сайта, поисковая оптимизация Интернет каталог ListSites

Copyright INVA © 2008-2017
Бесплатный хостинг uCoz